Зонт вытяжной из оцинкованной стали в Казани: практичное решение для кухни

17.01.2022

Зонт вытяжной из оцинкованной стали в Казани: практичное решение для кухни

Современные бытовые вентиляционные системы невозможно представить без данных элементов. Толщина материала, применяемого для изготовления такой продукции, варьируется в пределах 05-1 мм. Зонт вытяжной из оцинкованной стали в Казани можно увидеть и в составе приточно-вытяжных систем предприятии общепита, рассчитанных на работу в условиях повышенных нагрузок.

Что важно знать о материале изделий?

Стоимость оцинкованной стали ниже, чем нержавеющей, однако по уровню антикоррозийной защиты металлические элементы инженерных систем схожи. Современные технологии придают тонкому слою цинка на поверхности изделий повышенную прочность, износоустойчивость. Цветовая палитра металлических устройств отличается разнообразием, она открывает простор дизайнерским решениям, способным превращать сугубо функциональные помещения в островки комфорта.

Преимущества конструкций из оцинкованной стали:

  • Эстетичность, эргономичность, экологичность.
  • Простота монтажа бытовых и профессиональных изделий
  • Наличие антикоррозийного эффекта.
  • Устойчивость к воздействиям повышенной влажности, агрессивной среды.
  • Длительный срок службы.

При этом каждый зонт вытяжной из оцинкованной стали соответствует российским санитарно-гигиеническим нормам для определенного типа помещения. Изготовление данной продукции подчинено требованиям ГОСТов, противопожарного, экологического, строительного законодательства. Основой системы зонта является воздушный фильтр. Для расширения круга задач, решаемых оборудованием, специалисты устанавливают на устройства дополнительные элементы: от жироулавливателей до искрогасящих сеток.

Зонт вытяжной из оцинкованной стали: ориентир на вариант монтажа!

При выборе элементов для вытяжных, приточно-вытяжных систем специалисты рекомендуют покупателям первоочередное внимание обращать на специфику расположения, функционирования инженерных систем. Пристенные вытяжные зонты не столь мобильны, как аналогичные по функционалу островные конструкции. Площадь размещение первых ограничена, зато вторые можно устанавливать над варочными поверхностями в любых частях помещений. В отдельную группу принято выделять еще зонты-переходы. Они предназначены для очагов с открытым огнем и по особенностям своего устройства близки к островным конструкциям.

Основные варианты монтажа вытяжных зонтов:

  • Купольный. Данную схему используют на предприятиях общепита. Зонты отличаются высокой мощностью, предназначены для фильтрации, транспортировки воздушных масс в больших объемах.
  • Плоский. Элементы системы расположены практически на одной линии. Она по своему алгоритму действий схожа с бактерицидными рециркулятором, отличается высокой степенью эргономичности. Грязный воздух поступает в конструкцию, проходит там очистку, и устройство транспортирует его обратно в помещение. Минус такого варианта функционирования системы: ее малая мощность. Расположенный таким образом вытяжной зонт не предназначен для промышленных целей.
  • Встраиваемый. Его нередко называют маскировочным. Такой зонт вытяжной из оцинкованной стали в Казани совмещает в себе преимущества рационального использования рабочего пространства помещения и кухонной мебели. Его маскируют вместе с трубой, помещая в нижнюю часть шкафчика.

Изначально модели встраиваемых вытяжных зонтов были созданы для жилых домов, квартир, но сегодня такое оборудование становится все более востребованным в производственной сфере. Одновременно происходит и другой процесс: специалисты активно оснащают бытовые вытяжные, приточно-вытяжные системы конструкционными элементами, свойственными промышленным устройствам, в том числе дополнительными фильтрами-жироулавливателями. Ознакомиться с моделями можно в Интернет магазине Вентиляция в Казани



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: