Почему мебель из шпона так нравится дизайнерам?

21.01.2022


Все понимают, что мебель, изготовленная из массива дерева, является самым интересным вариантом, но не всем доступным по цене. Отличным решением будет поиск альтернативы, которая не будет уступать ни по внешнему виду, ни по эксплуатационным характеристикам.

Самый подходящий вариант – это мебель из шпона, которая отлично подходит практически под любой современный интерьер. Компания PARRA предлагает своим клиентам большой ассортимент качественной мебели из натурального шпона, которая производится на фабриках в России и Европе.

Основные преимущества мебели из натурального шпона


Чтобы оценить все преимущества и понять, из чего состоит шпонированная мебель нужно немножко углубиться в технологический процесс. Шпон – это срез древесины размером от 0,1 до 10 мм. Его широко сегодня используются не только при изготовлении мебели, но и дизайне интерьере помещений. Главными его преимуществами считаются:
  1. Экологичность. Натуральный шпон производится из ценных пород древесины. Он по внешним и техническим характеристикам ничем не отличается от массива дерева.
  2. Цена. Если сравнивать изделия из массива дерева и натурального шпона, то последние будут в несколько раз дешевле.
  3. Надежность. Не ломается и не трескается даже после нескольких лет использования. Забудьте о советском шпоне, который со временем вздувался и расслаивался. Современные технологии практически полностью исключили этот момент.
  4. Долговечность. Данный материал взял все самое лучшее от древесины. Плюс, из-за того, что шпон приклеивается к твердому основанию, у него увеличивается износоустойчивость.

Натуральный шпон сегодня широко используется для создания дизайнерской мебели для классического стиля. Разнообразие текстур и универсальность данного материала позволяет создавать предметы мебели нестандартной формы, начиная от круглых тумбочек и заканчивая спальными кроватями в форме чаши.

Особое внимание при выборе мебели из натурального шпона следует уделять производителю. Какие материалы используются для изготовления основания. Какой древесине отдается предпочтение при изготовлении шпона. Бренд PARRA при изготовлении шпона отдает предпочтение ясеню, дубу и ореху, которые считаются ценными породами древесины. Неповторимый рисунок позволяет создавать по-настоящему уникальные предметы мебели, отлично подходящие под любой интерьер.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: