Металлообработка деталей – лучший способ защиты дорогостоящего оборудования

22.01.2022

Металлообработка деталей – лучший способ защиты дорогостоящего оборудования

Успех современного производства сильно зависит от срока службы оборудования и его комплектующих. Особенно это касается промышленности, где выход из строя любого узла может сильно сказаться на качестве выпускаемой продукции, чего ни в коем случае нельзя допустить. Не говоря уже о возможных днях простоя производства из-за выхода из строя какого-либо оборудования. Чтобы этого избежать, используется металлообработка деталей, продлевающая срок службы важных узлов в несколько раз.

Что в себя включает защита оборудования от износа?


На многих предприятиях есть дорогостоящее оборудование, работающие в режиме 24/7. Замена комплектующий у производителя почти всегда обходится в круглую сумму. Какая альтернатива? Заказ износостойких аналогов из надежных марок стали. Они обеспечат бесперебойное производство даже при условии агрессивного влияния извне. Чаще всего это касается следующих деталей:
  1. Промышленные ножи. Используются чаще всего при производстве ПВХ изделий.
  2. Комплектующие к самосвалам, тракторам и экскаваторам и другой строительной технике. Чаще всего дополнительную защиту устанавливают на ковши и рыхлители, на которых приходится основная нагрузка.
  3. Детали к технике, использующейся в горнодобывающей промышленности.

У производителя можно найти большое количество продукции металлообработки, которая может сразу внедряться уже в существующее производство.

Но, специалисты советуют в обязательном порядке вызывать на производство представителей компании, в которой собираетесь заказывать износостойкие детали. Это делается для того, чтобы специалист на месте оценил степень износа конкретной детали или целого узла. После этого производятся все необходимые замеры и подбираются необходимые варианты защиты.

Для увеличения износостойкости деталей их изготавливают из стали марок Hardox или Quard. Данные марки стали отлично подходят для изготовления износостойких деталей для оборудования, использующегося в горнодобывающей промышленности. Данные марки стали отлично выдерживают постоянные нагрузки трением таких природных материалов как гранит, железная руда, уголь и песок.

В уникальных случаях, когда аналогичную деталь на эксклюзивное оборудование изготовить не представляется возможным, используют вариант в виде напыления специальных защитных полимеров. Делается это таким образом, что никак не сказывается на производительности оборудования, а износостойкость увеличивается на 20-40%.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: