Трубы из отожженной меди

22.01.2022


Трубы из отожженной меди мягкие, бесшовные, гибкие и имеют большую длину (не путать с закаленными прямыми трубами длиной 12 футов, которые используются в некоторых сантехнических приложениях). В зависимости от типа или сорта отожженные медные трубки используются в различных отраслях промышленности, таких как холодильная техника, автомобили, воздух, вода, нефть, природный газ и т. д. Всегда обращайтесь к местным нормативным документам, чтобы обеспечить правильный выбор медных труб в зависимости от области применения. В нашем магазине вы сможете найти широкий ассортимент необходимых товаров по ссылке https://spb.specstali.ru/catalog/Mednyy-prokat/truba-mednaya-otozhzhennaya/.

Медь — долговечный, устойчивый к коррозии, легкий и прочный материал, требующий минимального обслуживания. При контакте с кислородом медь образует защитное покрытие (патину), которое делает ее устойчивой к коррозии. Медь является ведущим выбором для водопроводных, отопительных, охлаждающих и других механических систем. Во всех жилых, коммерческих и промышленных зданиях медь используется в качестве строительного материала для систем подачи воды и воздуха. Все бесшовные медные трубы, произведенные в США, соответствуют стандартам, установленным Американским обществом по испытаниям и материалам (ASTM).

Разновидности труб медных


Существует шесть стандартных типов медных трубок:

• Тип K (зеленый) представляет собой самую тяжелую стенку и используется в приложениях с более высоким давлением;
• Тип L (синий) имеет среднюю стенку и используется в приложениях среднего давления;
• Тип M (красный) имеет более легкую стенку, чем тип L, и используется в системах с низким давлением;
• DWV (от Drain Waste Vent, желтый) имеет самые тонкие стенки и используется в дренажных, сливных и вентиляционных системах с небольшим давлением или без него;
• ACR (для кондиционирования воздуха/охлаждения, с синим цветом для жесткой трубы и красным для гибкой трубы) используется в основном в приложениях HVAC/R;
• OXY/MED (в типах K с зеленым цветовым кодом или L с синим цветом) используется для медицинских газов. Это будет отмечено OXY/MED, OXY, MED, OXY/ACR или ACR/MED.
• Тип K, L, M, медная труба используется для бытового водоснабжения, противопожарной защиты, солнечной энергии, топлива / мазута, ОВКВ, снеготаяния, сжатого воздуха, природного газа, сжиженного нефтяного газа и вакуумных систем.
• Труба DWV используется в основном в дренажных, канализационных и вентиляционных системах, системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и солнечных батареях.
• Трубка ACR используется в системах кондиционирования воздуха, охлаждения, природного и сжиженного газа, а также в системах сжатого воздуха.
• Трубка OXY/MED используется для подачи медицинского газа, сжатого медицинского воздуха и вакуумных систем.
Медная труба изготавливается в двух различных «состояниях» — прочности и твердости. Волоченая закаленная труба является «твердой» трубой, а отожженная — «мягкой». Жесткая трубка такая же жесткая, как и труба, а мягкую трубку можно согнуть вручную.

Пайка и пайка, используемые в сочетании с капиллярными фитингами, являются наиболее распространенным методом соединения твердой меди. Сварка также используется, хотя и гораздо реже.

«Мягкая» медь также может соединяться пайкой или пайкой, а также соединяется с помощью раструбных или компрессионных фитингов. «Мягкая» медь также может быть расширена (обжата), чтобы надеть конец другой трубки, и таким образом соединиться с помощью пайки или пайки.

Медные трубы доступны в тянутых (твердых) отрезках длиной до 20 футов и в отожженных (мягких) бухтах до 100 футов.

Типы K, L, M, DWV и OXY/MED стандартизированы, чтобы иметь внешний диаметр на 1/8 дюйма больше, чем обозначение стандартного размера. Трубка ACR обозначается фактическим наружным диаметром. Другими словами, трубка ACR ½” имеет наружный диаметр 1/2”, в то время как все другие типы трубок 1/2” имеют наружный диаметр 5/8”.

Не упустите возможность приобрести самые качественные товары у нас в магазине!

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: