Стоит ли покупать отказные окна?

26.01.2022

Давно и прочно в нашу жизнь входят новые технологические решения при обустройстве жилого, офисного пространства. Практически полностью ушли в прошлое деревянные оконные блоки из-за их дороговизны, невысоких функциональных характеристик и необходимости в частом уходе. Древесине иногда отдают предпочтение при обустройстве загородных коттеджей и ее плюс заключается только в природном происхождении. Значительно дешевле обойдутся обычные либо отказные окна ПВХ, которые нуждаются в элементарной профилактике раз в несколько лет. Пластик долго служит, отличается неприхотливостью и способен обеспечить отличную теплоизоляцию помещения, обеспечивая при этом максимальное поглощение шума. Конечно же, эксплуатационные параметры зависят от особенностей комплектации и это желательно учитывать при подборе образцов.

Очевидные преимущества отказных окон

Случается, что в производственных цехах производитель выпускает продукцию, которая оказывается невостребованной конечным потребителем. Такие сбои случаются, и они не так редки, как кажется. В качестве примера приведем несколько ситуаций, когда в продаже появляются готовые окна отказные на весьма выгодных условиях:

  • Бывает, что происходит путаница при выполнении заказа в соответствии с указанными размерами. Вина может лежать как на замерщике, так и на мастерах, занимающихся сборкой конструкций в цехах.
  • Случается, что задержки при проведении строительных работ, а иногда и заморозка объекта надолго отодвигают сроки сдачи. В таких условиях руководство фабрик или складских площадок пускает товар в реализацию, если он не был полностью оплачен.
  • На складе «зависают» пластиковые окна отказные, из-за неожиданного ухудшения платежеспособности клиента. Частичная предоплата не спасает ситуацию и товары поступают в свободную продажу после отказа клиента оплатить выполненный заказ.
  • Нельзя назвать частой ситуацию, когда в проектные решения на этапе строительства вносят существенные коррективы. По желанию заказчика подрядчик может увеличить размеры оконных проемов. Когда окна по первому проекту уже изготовлены, их приходится реализовывать производителю.

Отличие от б/у окон

Коренным, основным преимуществом отказных систем можно считать их новизну. Покупатель имеет дело с абсолютно исправными конструкциями, собранными из качественных, новых комплектующих. Если рассматривать окна в б/у сегменте, то здесь значительно больше рисков. Подержанные блоки могут быть поведенными в момент демонтажа, повреждены при транспортировке, погрузке. Будем помнить и о том, что оконные блоки имеют определенный ресурс. Со временем падает прочность профиля, ухудшаются показатели герметичности, доставляет проблемы фурнитура. Такая покупка может стать своеобразной лотереей в отличие от совершенно новых экземпляров. Рассматривая все плюсы и недостатки таких покупок можно понять, что новые конструкции покупать выгодно и безопасно.

Кому можно рекомендовать

Если вы проводите в квартире, дома или в служебных зданиях ремонт, задумайтесь о возможности сократить уровень расходов. Используйте возможность купить отказные пластиковые окна в том случае, когда есть образцы соответствующих размеров. Достаточно позвонить в профильные фирмы, предлагающие новые невостребованные блоки для того, чтобы выяснить ситуацию на рынке. Снизить затраты на строительство дачи, скромного частного дома можно таким же образом. Вы можете заблаговременно, на этапе фундамента приобрести отказные окна, примерно подходящие по габаритам, а уже под них проектировать проемы. Есть еще немало вариантов использования недорогих и доступных конструкций.

Подведем итоги

Строители с большим практическим стажем способны подсказать немало примеров, как можно снизить финансовые расходы на каждом из этапов работ. Мы привели только один пример, наглядно показывающий такие возможности. Что касается стоимости окон, то она может отличаться в значительных пределах в зависимости от нескольких факторов. Среди них можно выделить уровень комплектации, востребованность размеров на рынке и сезонность. Единственным недостатком можно считать необходимость смириться с уже существующей комплектацией, которая может не во всем нравится покупателю.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: