Душевые двери в нишу, как выбрать?

18.02.2022

Душевые двери в нишу, как выбрать?

При обустройстве ванной многие все чаще отдают предпочтение душевым кабинам. Особенно в небольших помещениях, где важно полезно использовать каждый сантиметр. Но, если в вашей ванной комнате есть ниша, то стоит рассмотреть возможность установки в ней душевых дверей, это позволит еще больше сэкономить пространство в помещении.

Особенности душевых дверей

Одним из преимуществ использования ниши, является возможность сэкономить средства. Ведь не придется тратиться на полноценную душевую кабину. Достаточно установить дверцы и обустроить краны, поддон.

Если в помещении есть ниша, ее можно вписать в интерьер. Главное, организовать все грамотно и органично. Для этого, при выборе дверей нужно отдавать предпочтение изделиям, которые подходят вам по размерам, стороне открывания и стилю.

  • Современные изделия различаются по материалу, габаритам и производителю.
  • Стеклянные варианты разнообразны по толщине, оттенку.
  • Поверхность дверей может иметь рисунок, быть прозрачной, матовой или тонированной.
  • Дверцы могут быть из пластика, также выпускаются рифленые модели из стекла. Однако, стеклянные изделия считаются более надежными и долговечными.
  • Для того, чтобы двери открывались могут быть использованы петли или ролики, все зависит от особенности открывания дверей.

Двери могут быть приобретены как отдельно, так и в комплекте с поддоном. Последний вариант упрощает установку.

Каталог душевых дверей можно посмотреть тут: https://grani.by/catalog/dushevye_dveri/

Нюансы системы открывания дверей

Существует несколько вариантов, как будут открываться дверцы. Они могут распахиваться, раздвигаться или складываться. Выбор зависит от личных предпочтений покупателя. Распашные изделия создают широкий проход, но для компактных ванных подобный вариант не подойдет. Чтобы двери полностью распахивались, потребуется достаточное пространство вокруг ниши.

При ограниченном пространстве стоит остановиться на раздвижном типе. Такие двери не требуют для открывания много места, однако, ширина входа сокращается.

Дополнительные рекомендации

Отмечалось, что современные изделия могут быть оснащены поддоном или не иметь такового. В последнем случае отсутствует специальный порог. Поэтому входить в душ будет удобнее и безопаснее. Вместо поддона сооружают специальную стяжку или устанавливают душевую плиту. Тогда можно украсить пол плиткой с оригинальным рисунком. С поддоном подобного эффекта добиться не удастся.

Если ванная комната отличается нестандартной планировкой, то стоит не приобретать стандартные душевые двери, а сделать их на заказ. Они будут выполнены по индивидуальным параметрам и идеально впишутся в нишу. Дизайн дверей также может быть любой. Можно установить модели с оригинальным оформлением. Но подобные двери будут стоить дороже, нежели стандартные варианты, которые продаются в магазинах.

Если все же душевая кабина для вас более предпочтительный вариант, то посмотреть различные модели и почитать их характеристики вы можете по ссылке: https://grani.by/catalog/dushevye_kabiny/



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: