Вспененный каучук - надежная изоляция для трубопровода

18.02.2022

Изоляция трубопроводов позволяет решить сразу ряд проблем. Это и защита от промерзания и конденсата, и снижение теплопотерь, и увеличение срока эксплуатации трубы. Конечно, это возможно только при использовании качественного теплоизолирующего материала. Производители предлагают множество вариантов, каждый со своими особенностями и преимуществами. Из всего ассортимента заметно выделяется вспененный каучук https://antagroup.ru/catalog/inzhenernaya_izolyatsiya/vspenennyy_kauchuk/. Что в нем особенного?

Характеристики и преимущества

Вспененный каучук – материал искусственного происхождения. При производстве каучук плавят, затем наполняют воздушными пузырьками, а потом вулканизируют. В результате получается прочный, но при этом гибкий изоляционный материал, не пропускающий воду. Преимуществ у него много:

• Не проводит тепло. Изоляция из вспененного каучука сохраняет тепловую энергию коммуникаций, что сводит к минимуму теплопотери и способствует экономии.

• Соответствует стандартам пожарной безопасности. Материал не горит, при нагреве не выделяет ядовитых веществ.

• Паропроницаемость. Изоляция из каучука не копит в себе влагу, благодаря закрытым ячейкам. Отсюда вытекает другое преимущество – материал не гниет, под ним не образуется плесень.

• Долгий срок службы. Вспененный каучук от компании "АНТА ГРУПП" прослужит более четверти века при условии отсутствия механических повреждений.

Выпускается в разных формах, можно вспененный каучук купить в Екатеринбурге в виде трубок, рулонов, жгутов.

Ценят данный материал и за простоту монтажа. Производители предлагают самые разные размеры трубок и жгутов, на многих есть специальный продольный разрез для простоты работы. Края разреза после монтажа соединяются специальным клеем, на эксплуатацию в дальнейшем шов не влияет никоим образом.

Правда, у монтажа есть и определенные нюансы. Мало вспененный каучук для труб купить, надо еще и справила работы знать:

- Поверхность, на которую будет наноситься изоляционный материал, в обязательном порядке очищается от грязи, жира, влаги.

- При склеивании необходимо точно соблюдать время выдержки, заявленное производителем клеевого состава.

Если поверхность не вытереть насухо, то влага станет причиной коррозии трубы, ведь наружу ей просто не выбраться. Впрочем, это самые настоящие мелочи, не требующие длительной подготовки и никак не умаляющие достоинств изоляционного материала.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: