Пруткогибы и трубогибы - виды и назначение

18.02.2022

Трубы и профильные изделия из разных материалов сгибают специальным оборудованием. Необходимо это при создании каркасных конструкций, магистралей газопровода, канализации, водопровода и так далее. Простой по конструкции пруткогиб является отличным помощником при обустройстве фундаментов и закладке арматуры в железобетонные конструкции. Видов сгибающего оборудования на рынке представлено достаточно много.

Предназначенные для гибки труб устройства могут быть роликовыми, пружинными, гидроцилиндрическими, арбалетными, рычажными, сегментными, автоматизированными. Друг с другом связанные ролики сгибают трубы в роликовых моделях. Имеющие небольшой диаметр бесшовные трубные изделия легко поддаются гибке пружинным оборудованием. Специальные гидравлические прижимные механизмы лежат в основе гидроцилиндрических станков. Под прямым углом конструкции и трубы могут сгибать арбалетные модели. Очень эффективными являются представленные на сайте https://stanki-stark.ru/stanki/trubogiby/electrisheskie-bezdornovie электрические бездорновые трубогибы. Калибровочные элементы и компьютерное оборудование присутствуют в автоматизированных вариантах устройств.

Ручные трубогибы встречаются чаще всего. Их можно легко носить с собой, так как вес устройства небольшой. Ручные модели имеют наиболее доступную стоимость. Электрические и гидравлические аналоги обходятся дороже. В домашних условиях, мастерских, автосервисах с помощью ручных трубогибов и пруткогибов сгибают заготовки небольшого диаметра из стали или трубы из «мягких» вариантов металлов.

Гидравлическая сеть есть в гидравлических моделях трубогибов. Даже толстые стальные трубы поддаются обработке на таком оборудование. На оператора никакой физической нагрузки не возникает, использовать устройства легко. Это профессиональный инструмент, имеющий достаточный уровень мобильности. Электрические трубогибы отличаются наибольшей точностью работы. Определенный радиус имеет колодка, на которую «наматывают» помещенную в захват трубу. Прочностные характеристики изделия в месте сгиба при таком воздействии сохраняются. До одного градуса составляет точность работ. Это наиболее дорогой вариант оборудования. Устройства являются стационарными, поскольку имеют большой вес.

При выборе модели трубогиба нужно учитывать объем работ и их вид. Ручные приспособления могут стать отличным выбором в том случае, если использовать инструмент нужно не очень часто. Гидравлические и электрические модели имеют большую производительность и применяются профессионалами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: