На что важно обратить внимание в отчете про начало года на рынке?

18.02.2022

 

Без сомнения, это было тяжелое начало года. Это заставило многих задаться вопросом, не приближаемся ли мы к неизбежному медвежьему рынку.

Я так не думаю, и я расскажу вам, почему именно в моем обновлении рынка.

Но перед этим я хочу обратить ваше внимание на один из самых проницательных исследовательских отчетов, которые я читал в последнее время. Также вы можете ознакомиться с ним на платформе брокера TXGlobal.

Это отчет людей из Arcane Research. Они являются исследовательским подразделением зарегистрированной на бирже криптовалютной компании, базирующейся в Норвегии, и я долгое время был поклонником этих отчетов. Это потому, что они всеобъемлющие, проницательные, богатые данными и часто разрабатываются с уклоном на институциональных инвесторов.

Их сводный отчет за 2021 год является одним из самых объемных, и в нем рассматриваются некоторые из наиболее важных тенденций, тем и событий прошлого года. У них также есть ряд прогнозов относительно того, что мы можем увидеть в этом году для Биткойна и всего комплекса альткойнов.

Если вы здесь из-за опиума, я рад сообщить, что у меня в нем нет недостатка. Обвал на прошлой неделе был жестоким, но я уверен, что это не конец бычьего рынка. Это по трем простым причинам:

Баланс BTC на биржах все еще падает (люди не продают)

Доминирование BTC все еще падает (деньги переходят в альткоины)

Кредитное плечо биржи BTC продолжает бить рекорды (трейдеры настроены оптимистично).

Этот третий фактор важнее, чем вы думаете, потому что он делает почти весь краткосрочный технический анализ недействительным. На прошлой неделе произошло много ликвидаций BTC и ETH, особенно ETH (поэтому я загрузил ETH). Нисходящая волатильность, создаваемая длинными заемными средствами, имеет тенденцию нарушать краткосрочные ценовые модели или делать медвежьи модели, по-видимому, подтвержденными.

Вот почему на прошлой неделе я решил уменьшить масштаб и посмотреть, что делал BTC за неделю. Индикаторы Bollinger Band и RSI предполагают, что мы находимся в идеальной зоне для покупок на падении. Однако это не означает, что наши проблемы еще не закончились. На следующей неделе мы можем увидеть еще одну красную свечу для рынка криптовалют, так что имейте это в виду, прежде чем идти ва-банк.

И кто виноват в этом сбое, спросите вы? Что ж, это будет Федеральная резервная система, которая на своем декабрьском заседании намекнула, что может начать продавать часть государственных облигаций на триллионы долларов, которые они купили за последние несколько лет. Если они это сделают, это поднимет процентные ставки сверх того, что они изначально обещали. Вот почему рынки активов по всему миру рухнули.

И почему Федеральная резервная система хочет повысить процентные ставки? Что ж, это будет инфляция, которая разгорается уже несколько месяцев. Однако вот кикер. Бюро трудовой статистики объявило в декабре прошлого года, что они изменят способ измерения ИПЦ в январе этого года.

Итак, загадайте мне вот что: что произойдет, если новые данные по ИПЦ, которые выйдут в следующую среду, загадочным образом покажут резкое снижение инфляции? Скорее всего, рынки активов начнут восстанавливаться, поскольку они начнут спекулировать на возможности того, что Федеральная резервная система пересмотрит то, как быстро они хотят продолжать сокращение. Можно поспорить, что представители ФРС обсудят это на встрече в конце января.

Это будет подтверждено в середине февраля, когда станут доступны протоколы (резюме) январского заседания Федеральной резервной системы. Бьюсь об заклад, что их риторика вокруг сокращения будет более спокойной, и если вы объедините это с фальшивыми цифрами CPI за январь, которые выходят за несколько дней до протоколов собрания, у рынков будет все необходимое для роста.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: