ЖК «Гулливер» г. Краснодар - современное квартиры по приемлемым ценам

20.02.2022

В последние годы строительство жилых комплексов растет огромными темпами, новостроек и квартир в них сотни тысяч. Тот же жилой комплекс Гулливер в Краснодаре ежегодно продает более ста квартир, а сколько таких ЖК в масштабах страны?

К сожалению, не все застройщики работают добросовестно. Сроки затягиваются, обещанная инфраструктура может создаваться годами. Поэтому покупателю необходимо тщательно выбирать свое будущее жилье.

Как выбрать ЖК?

В первую очередь значение должна иметь репутация компания. Например, если брать «ЕкатеринодарИнвест-Строй» - застройщик свои обязательства перед покупателями выполняет своевременно, качество возводимого жилья соответствует нормам. Однако репутация далеко не единственный критерий при выборе жилого комплекса. Что еще заслуживает внимания?

• Параметры квартиры. Все индивидуально, кто-то приобретает для собственного проживания, кто-то вкладывает таким способом деньги. А еще часто встречается ситуация, когда квартиру покупают под сдачу. Как пример тут можно рассмотреть местоположение. Нужна прописка в городе? Смысла брать квартиру в пригороде нет, придется купить квартиру от застройщика в черте города. Квартира в студенческом районе и под сдачу? Клиенты из данной категории предпочитают жилье попроще, четырехкомнатные апартаменты студентам не подойдут.

• Статус недвижимости. Наравне с квартирами застройщики предлагают приобрести апартаменты. Разница в цене сразу бросается в глаза, но почему так? Дело в том, что апартаменты не дают права регистрации в помещении, коммунальные услуги будут дороже, зато нет необходимости оплачивать капитальный ремонт.

• Строительная готовность. Квартиру можно купить и на этапе котлована, и уже готовую к въезду. Первый вариант будет значительно дешевле, но придется ждать сдачи дома застройщиком, есть риск срыва сроков. Квартиры в сданном доме готовы к заселению, особенно, если застройщик сделал чистовую отделку. Цена, соответственно, будет выше.

Так же, прежде чем купить квартиру от застройщика, стоит посмотреть на материал дома, на транспортную доступность. Так монолитные дома обладают преимуществом в виде свободной планировки, а панельные строятся гораздо быстрее. Что касается транспорта, тот тут пояснения не нужны. Если рядом нет остановок общественного транспорта, то покупателям без автомобиля делать в этом ЖК просто нечего – при необходимости уехать в другой район можно будет только на такси.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: