Расчет пожарных рисков от компании АО "ЦИТП"

21.02.2022

Расчёт пожарных рисков является неотъемлемой частью законодательно-правовых постановлений Российской Федерации, принятых на основании ФЗ «О техническом регулировании». 

Его формулировка пункт 28, статья 2 и положения отражены техническим регламентом действующего Федерального Закона № 123 (https://docs.cntd.ru/document/902111644).

Расчёт пожарного риска необходим в случаях переоборудования, реконструкции, перепрофилирования зданий, при выявлении конструкционных нарушений пожарной безопасности как спроектированных, так и построенных сооружений.

Для чего нужен расчёт рисков по пожарной безопасности

Независимый расчёт по оценке пожарного риска проводится предприятием, имеющим соответствующий уровень аттестации должностных лиц, зарегистрированных ГУ МЧС РФ (https://www.mchs.gov.ru/dokumenty/2595).

Стоимость расчёта пожарных рисков, несоизмерима с ущербом здоровью или человеческой жизни, суммами штрафов, за выявленные недостатки противопожарных систем, оборудования и конструкционных решений зданий.

Своевременно проведенный расчёт рисков пожарной безопасности позволяет:

⦁    проанализировать пожарные риски и оценить проектный пакет материалов на сооружение;

⦁    привести в соответствие техдокументацию с нормами ПБ, отмеченными в постановлениях Правительства РФ за № 985/20 и № 815/21;

⦁    разработать условия компенсирующие выявленные отклонения в вопросах ПБ;

⦁    подготовить и выполнить мероприятия для обеспечения защиты людей от открытого огня, задымления, продуктов термического распада конструктивов;

⦁    создать эффективную (для конкретного сооружения) систему пожаротушения (дымоудаления);

⦁    организовать новые или выявить резервные пути эвакуации;

⦁    просчитать размеры противопожарного разрыва, внешних охранных зон;

⦁    создать проезды и проходы для сотрудников МЧС, спецтехники, бригад скорой помощи.

Расчёт пожарного риска цена 

Для каждого вида строительных объектов расчет по оценке пожарного риска различен. Мы разрабатываем специальные технические условия на расчёт пожарных рисков зданий. Цена на расчёт пожарных рисков зависит от поэтапного сопровождения документооборота, представленного на согласование в МЧС и Миносте России (для Москвы – «Москомэкспертиза»), проводим аудит и разработку планировочных решений.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: