Как сделать замер москитных сеток?

24.02.2022

Как сделать замер москитных сеток?

Необходимость самостоятельного замера москитной сетки может возникать по разным причинам: необходима замена ввиду износа и повреждения старой системы, или же защитная система вовсе отсутствует, что иногда бывает при покупке загородной недвижимости, квартиры в новостройке или на вторичном рынке.

Выполнить замеры оконного или дверного проема несложно: потребуется только рулетка и немного времени. Вопрос в другом – как сделать их верно, чтобы получить нужные габариты москитной сетки?

Тонкости и нюансы проведения замеров

Прежде, чем приступать к замерам, следует определиться, какая антимоскитная система будет устанавливаться – рамочная, рулонная, раздвижная или сетка-плиссе. Не менее важен тот фактор – куда будет устанавливаться сетка (на окно или на дверь) и как будет крепиться.

Разнообразие москитных сеток позволяет крепить изделие с внутренней и наружной стороны помещения, на проем (откос) или непосредственно в проем двери или окна. Исходя из способа монтажа осуществляется замер проема:

  • Если сетка монтируется в проем (в распор), измерения для определения высоты и ширины сетки проводятся в нескольких точках (по углам и посередине), и за основу берется наименьший полученный размер.
  • Если сетка будет устанавливаться на проем (внакладку), за основу берется наибольший размер высоты и ширины оконного или дверного проема, при этом измеряется не только световой проем от одного до противоположного уплотнителя, но и перекрытия (видимая часть рамы).

Важный нюанс: нельзя округлять полученные измерения. Точность замера – гарантия получения точных габаритов москитной сетки.

Вызов замерщика – быстрое решение

Приведенные выше рекомендации по замеру больше всего подходят для простых рамочных антимоскитных конструкций. Более сложные рулонные, раздвижные системы и сетки-плиссе требуют работы профессионального замерщика, который учтет все нюансы дверного/оконного проема и особенности конструкции.

Самое простое решение – покупка готовых моделей по стандартным размерам, которые можно приобрести в салонах продаж компании «Феникс». Другой вариант – сделать заказ на антимоскитную систему по индивидуальным размерам с вызовом замерщика. Это исключит любые несоответствия в габаритах, а значит, не будет никаких проблем при установке: достаточно перейти на официальный сайт компании «Феникс», выбрать модель по лучшей цене и сделать заказ. Есть вопросы – всегда можно заказать звонок по телефону, указанному на сайте, и получить бесплатную консультацию и помощь в выборе.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: