Ленты шлифовальные (ленты для гриндера) и абразивные материалы

25.02.2022



Гриндер – оборудование полезное, незаменимо в мастерских при шлифовке самых разных поверхностей. Сам агрегат достаточно прост по своему устройству и принципу работы. Поэтому народные умельцы давно выложили множество пособий, как собрать гриндер самостоятельно. И у многих получается, ведь качество готовой работы зависит не столько от техники, сколько от качества шлифовальной ленты. Именно она является рабочей частью станка, поэтому абразивные материалы в Екатеринбурге покупать стоит только после тщательного выбора.

Виды лент

Компания «ТИТАН» реализует следующие разновидности лент:

- Грубые зернистые. Используются на первоначальном этапе работы, например, для создания контура изделия.

- Среднезернистые. Популярны при обработке пластика и металла, могут применяться для шлифовки деревянных изделий.

- Мелкозернистые. Для всех поверхностей, ими выполняют завершающий этап шлифовки.

Зернистость определяется типом абразива, который был использован при производстве лент. Сегодня можно купить шлифовальные ленты, изготовленные на основе:

- Гранатового песка. Такие ленты отличаются высокой твердостью, идеально подходят для работы с деревом.

- Керамической связки. Керамический абразив так же отличается прочностью и твердостью. Ленты на его основе используются для формирования деревянных заготовок или же для устранения неровностей материала.

- Карбид кремния. Жесткий абразив, его применяют для обработки металла, пластмассовых изделий и даже стекловолокна.

- Окись алюминия. А это мягкий абразив, позволяющий выполнять тонкие работы по дереву.

Вообще, выбор абразива необходимо проводить, сверяясь с данными в утвержденной таблице. В ней есть рекомендации по зернистости ленты для того или иного материала.

Так же, при покупке, стоит смотреть и на материал основы. Абразивные частицы наносят на ткань, полиэстер, кожу и другие виды материала. От того, что выступило в роли основы, будет зависеть степень нанесения абразива на поверхность и возможность применения ленты при том или ином виде работ.

Что касается степени нанесения, то ввиду имеется заполненность ленты. Если лента полностью покрыта абразивом, то это закрытое нанесение. Если на половину, то ленту относят к открытому варианту. Посредине – ленты с полуоткрытой наполненностью. Тут подразумевается от 60 до 80 процентов абразива на всю рабочую поверхность.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: