Железобетонные изделия: надежность проверенная временем

28.02.2022

ЖБИ — это элементы из арматуры и бетона, которые активно используются в строительстве. Они значительно облегчают процесс возведения здания. Спрос на данные строительные элементы постоянно растет, поэтому в Челябинске их производством усиленно занимается Уральский бетонный завод.

Данные изделия имеют высокую сейсмическую устойчивость, а также сопротивляемость термическим нагрузкам. Эти качества являются обязательными, так как несоответствие стандартам безопасности влечёт за собой плохие последствия.

К счастью, современные технологии позволяют создавать конструкции и изделия, которые являются максимально прочными и долговечными, что гарантирует безопасность и уверенность в будущем. Как раз к таким изделиям и относятся ЖБИ.

Они состоят из бетона и стальной арматуры. Бетон имеет прочные свойства в данном изделии, а металлическая арматура - эластичные. Арматура — это стальные прутки, а также связанная в пучки проволока. В разных изделиях используется отдельный вид арматуры, в зависимости от прочности и длины.

Бетон — это смесь воды и цемента. Он может иметь разную прочность и консистенцию. При застывании раствор становится твердым как камень. Существуют разные виды цемента, в зависимости от требуемой прочности конструкции. Вместе с тем в бетонный раствор может добавляться песок или галька.

Для изготовления более качественных изделий требуется жесткий контроль и налаженная производственная система. Данными качествами обычно обладают стационарные заводы по изготовлению ЖБИ. В таких местах соблюдаются все этапы изготовления железобетонных изделий. Массовое производство значительно ускоряет работу по изготовлению изделий и уменьшает стоимость продукции. А отточенная до мелочей система, практически исключает различные сбои в работе.

ЖБИ бывают нескольких типов и подразделяются на:

- промышленные - используются для строительства конструкции ФБС и ступеней.
- инженерные - колодцы, трубы, кольца.
- для различных гражданских объектов, в том числе для жилых зданий.

Существуют железобетонные изделия, которые используются для строительства бордюров, дорожных плит, мостов и тоннелей.

Качественные и недорогие материалы, в частности ЖБИ, всегда можно заказать на Уральском бетонном заводе.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: