Кухонная столешница из искусственного камня

02.03.2022

Сменить рабочую поверхность на кухне порой необходимо. Ведь изо дня в день на ней готовят пищу – ставят горячие и холодные предметы, оказывают разнообразные механические воздействия, производят влажную уборку с использованием химических реагентов. Такая интенсивная эксплуатация закономерно приводит к износу материала столешницы и ухудшает внешний вид изделия. Задумываясь о смене рабочей поверхности, мы наверняка выберем гигиеничный и безопасный вариант, который не портится от влажности и температур. Именно такими свойствами обладает столешница из искусственного камня.

Столешницы из искусственного камня: сравнение с аналогами

Чтобы понять все преимущества этого современного материала, можно сравнить его с другими популярными вариантами.

  • Массив дерева очень экологичный материал, но является достаточно мягким материалом, на поверхности которого легко появляются повреждения. Также этот материал обладает достаточно высоким уровнем гигроскопичности из-за чего может деформироваться и впитывать красящие вещества. В отличии от дерева, столешница из искусственного камня очень прочена, не деформируется, не разбухает, так как у нее монолитная структура и она не впитывает влагу. Благодаря отсутствию гигроскопичности на поверхности столешницы из искусственного камня не появляются въевшиеся пятна.
  • ЛДСП является недорогим материалом, но его поверхность не отличается прочностью, ее легко повредить даже при незначительном механическом воздействии. Кроме того, ламинированный слой имеет свойства отслаиваться при длительной эксплуатации, окрашиваться при попадании на него пигментных веществ, а сама основа столешницы из ДСП может разбухать при контакте с водой. Столешница из искусственного камня прочная, монолитная, не имеет пор и потому не впитывает влагу и красители.
  • Стекло и пластик, к сожалению, достаточно хрупкие материалы, а пластик еще и боится высоких температур и легко впитывает красящие вещества с образованием трудно выводимых пятен. Здесь столешница из искусственного камня даст “фору” и стеклу, и пластику. Она прочная, устойчива к появлению пятен, не требуется замены при повреждении, так как материал прекрасно поддается реставрации. Также отметим, что на ощупь столешница из искусственного камня теплее, чем стекло или сталь.
  • Натуральный камень - красивый, природный материал, но повреждения на нем невозможно отремонтировать, придется менять всё изделие целиком, что довольно ощутимо для бюджета. Также невозможно изготовить изделие из натурального камня даже достаточно простой формы (например, угловую столешницу) без видимых стыков и швов. Бесшовная склейка, используемая при изготовлении изделий из искусственного камня, позволяет создавать монолитные столешницы самых сложных конфигураций. Кроме того, как уже говорилось ранее, столешницу из искусственного камня можно легко отремонтировать без демонтажа изделия – быстро, недорого и прямо в помещении, где она установлена.
  • Металл редко применяется на кухне из-за своей неэстетичности. Также он не обладает достаточной жесткостью при небольшой толщине листа материала, неприятен на ощупь, поэтому его редко выбирают для оформления кухонь в жилых помещениях.

Итог очевиден: практичность и эстетические свойства искусственного камня на высоте и для столешницы на кухне это наиболее подходящий материал!

Расчет цены столешницы из искусственного камня

При заказе стоимость чаще всего зависит от следующих факторов:

  • ценовая категория камня.
  • габариты будущего изделия.
  • сложность проекта (применение разных типов камня, термоформинг, фрезеровка).
  • срочность изготовления и установки.
  • наличие дополнительных элементов (бортики, кромки, опоры, водосточные отверстия).

Покупка непосредственно у производителя позволит снизить стоимость заказа и приобрести долговечную рабочую поверхность по Вашим размерам.

В компании "Красный слон" заказать столешницу из искусственного камня можно на 30% дешевле, чем в салонах. Это прямой производитель, который работает в СПб без посредников и дает гарантию 3 года на изделие и на сопутствующие работы.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: