Как правильно выбрать смеситель для ванны?

25.03.2022

Если в ванной проводят ремонт, то, наверняка, потребуется новый смеситель. Основным параметром этого санитарно-технического прибора является размер. Для удобства использования он должен располагаться на достаточной высоте, имея оптимальную длину. Если в ванной мало места, следует рассмотреть модель, у которой чуть изогнут носик. Струя воды, подаваемая под небольшим углом, обеспечивает большее удобство при пользовании. Купить смесители под любой дизайн можно в специализированном интернет-магазине сантехники vsanuzel.ru

Выбор хорошего смесителя

Материалом для изготовления смесителя служит металл. Часто их изготавливают из различных сплавов. Среди металлов наибольшей популярностью во все времена пользовалась латунь. Конструкции из латуни характеризуются длительностью эксплуатации и смотрятся вполне презентабельно.

Небольшие детали смесителя изготавливают из пластика. Это необязательно, но часто поступают именно так. При выборе необходимо знать, что снаружи смесителя имеется защитное покрытие. Обычно используют хром, никель либо эмаль. Дорогие модели обеспечивают даже позолоченным покрытием. Лучше выбирать то изделие, которое покрыто хромом. Такие модели долговечны, а покрытие долго не стирается.

Сейчас имеются не только металлические, но и керамические смесители. Важным моментом является использование в производстве качественного материала. Иначе в дальнейшем конструкция может повреждаться, а причиной этому будет высокая температура воды.

Различия смесителей по виду

В зависимости от этого признака различают следующие виды смесителей:

• Двухвентильный смеситель. Сегодня такие модели уступают место смесителям с рычагом, но до сих пор их еще можно встретить. В таких моделях используется кран-букса. За счет нее осуществляется дозирование горячей и холодной воды. Недостаток состоит в том, что прокладки часто выходят из строя и их приходится часто менять.

• Однорычажный смеситель. Этот вид для ванной у потребителей обладает наибольшей популярностью. Управление подачей воды осуществляется с помощью одной ручки. Можно регулировать как напор, так и температуру воды. Конструкция такого смесителя состоит из шарового механизма или картриджа. Картриджный смеситель имеет несколько большее преимущество. Если потребитель еще не определился с типом смесителя, внимание следует обратить именно на этот вид.

• Каскадный смеситель для ванной. Такая конструкция станет настоящим украшением ванной. Вода регулируется приблизительно так же, как и в однорычажных смесителях. Отличие состоит лишь в том, что она изливается из такого смесителя наподобие водопада.

• Термостатическое устройство. Данные смесители относятся к современному виду подобных устройств. Температуру воды можно запрограммировать. Это делается лишь один раз и в дальнейшем на регулировку время не тратится. Такие приборы рекомендуется устанавливать при наличии в семье маленьких детей (профилактика термических ожогов).

• Бесконтактный смеситель. У такого прибора отсутствует ручка. Для регулировки подачи воды используют инфракрасные датчики. Достаточно к изливу просто поднести руки. С таким смесителем можно существенно сэкономить на воде.

• Комбинированные модели смесителей. У таких смесителей имеется поворачивающийся гусак. Одновременно можно регулировать воду в кране и душе.

Советы по выбору

Выбирая смеситель, следует придерживаться следующих рекомендаций:

1. Внимание акцентируют на внешнем виде устройства и материале изготовления.

2. Хорошее качество демонстрируют смесители из латуни с покрытием хромом. Такие модели характеризуются высокой надежностью.

3. Качественные смесители всегда имеют приличную массу. В качестве легких китайских смесителей всегда можно усомниться.

4. К важным деталям устройства относится аэратор. Он имеет вид сетчатой насадки и служит для разбавления струи воды воздухом. У смесителей с аэратором присутствует меньший расход воды. Лучше, если конструкция имеет съемную насадку. В случае поломки ее можно снять.

5. Имеет большое значение наличие запасных частей (деталей) смесителя в свободной продаже.

6. Приобретая смеситель, следует поинтересоваться его комплектацией.

7. Необходимо для смесителя с душем правильно подобрать лейку. Как правило, изделия такого вида имеют небольшой излив. Такие смесители могут различаться по способу крепления.

Подобные советы помогут потребителю выбрать подходящий смеситель для ванной комнаты. Хорошо, если грамотно выбранное изделие будет долго служить верой и правдой своему хозяину.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: