В чем плюсы домов из бруса?

25.03.2022

Большой популярностью в нашей стране пользуются дома из бруса. Объясняется это тем, что архитектуру они имеют особую. В древнее русское зодчество уходит корнями их стильный вид. Деревянное домостроение имеет немало нюансов. Предлагаемые на сайте https://lesorub44.ru/doma-iz-brusa.html отличаются от традиционных теремов и изб тем, что форма элементов используется прямоугольная или квадратная. Венцы последовательно укладываются друг на друга. В торцевых соединениях и углах осуществляется крепление с помощью вырубленных в заводских условиях замков. В горизонтальной плоскости все элементы фиксируются очень надежно.

Пружинные блоки и компенсирующие крепления, винтовые стяжки, нагели из металла или дерева применяются для соединения в вертикальном направлении. От строений из камня срубы отличаются тем, что конструкция образуется очень устойчивая. Друг друга взаимно удерживают все детали, поэтому даже землетрясение не сможет разрушить дом. Созданное по технологии сруба здание в дальнейшем претерпевает усадку. Поперечные размеры несколько уменьшаются за счет высыхания материала. До десяти процентов может достигать в итоге усадка. Зависит точный параметр от исходной влажности используемого при строительстве сруба. На тридцать сантиметров в итоге может стать ниже стена, если изначальная ее высота была три метра. До двух лет оставляют срубу на усадку после его возведения. Окончательную отделку, установку дверей и окон проводят только после этого.

От особенностей климата и влажности материала зависит точное время усадки. С некоторыми предосторожностями и использованием скользящих креплений можно проводить столярные работы и отделку практически сразу, если используется хорошо просушенный брус.
Три вида брусьев сегодня используются для строительства домов: пиленый, профилированный цельный, клееный. Свои особенности имеет каждый вариант. Наиболее простым является пиленый брус. Получают его снятием с четырех сторон горбылей при распиловке бревен. Стоимость бруса получается невысокой, так как технология используется простая, форма не отличается сложностью.

Бревна перед распилом частично просушиваются или остаются влажными. Подсушиваться они могут перед монтажом на стройке. Однако и сырым этот материал также применяется. Искривлений после удается избежать, если расположенные выше элементы имеют большой вес, используются жесткие крепления. Дополнительной обработке пиленые брусья также могут подвергаться. Гладкие поверхности получают при строгании боковых сторон.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: