Как приготовить известковый раствор

04.04.2022

Известковый раствор широко применяется в строительстве и отделочных работах, а также для защиты деревьев от вредоносных насекомых. Его активное использование объясняется доступностью всех компонентов, их невысокой ценой и простотой приготовления. Важно помнить, что известь вредна для организма человека. Для работ с этим веществом необходимо защитить себя, надев специальную защитную одежду и респиратор. Но, если нет времени всем этим заниматься, то на сайте https://beton-price.ru/barnaul/izvestkovyj-rastvor/ всегда можно заказать известковый раствор в Барнауле в нужных объемах.

Раствор, приготовленный из извести, обладает отличными характеристиками:

- Огнеупорность.
- Теплоизоляция.
- Экологическая чистота.
- Равномерное нанесение.
- Прочность.
- Пластичность.

Универсальный раствор состоит из гашеной извести и песка. Перед использованием песок необходимо промыть и очистить. Для придания особых качеств к нему может добавляться глина, гипс, а также цемент. Глина используется в строительстве печей и возведении деревянных сооружений. Гипсовая смесь хорошо подходит для штукатурки. Раствор с добавлением цемента используется для наружного и внутреннего ремонта зданий.

Самое главное в приготовлении известкового раствора это правильно произвести гашение извести. В металлическую емкость, заполненную известковым материалом, осторожно вливают холодную воду. В пропорции 1:1 или 2:1 для отделочных работ стен и потолка. Процесс гашения занимает от семи до тридцати минут. Далее необходимо пропустить через сито и выдержать полученный раствор от двух недель до месяца. В зависимости от типа предполагаемых работ. Правильная смесь не стекает с лопатки и должна быть не слишком твердой.

Для приготовления универсального раствора гашеная известь смешивается с песком в соотношении 1:4. После этого в полученную смесь постепенно заливается вода. Раствор необходимо перемешивать в процессе поступления воды до нужной консистенции. Если полученная смесь со временем стала более густой, достаточно разбавить ее небольшим количеством воды.

Для приготовления цементно-известкового раствора цемент сначала смешивается с песком, а затем полученная смесь добавляется к гашеной извести. Соотношение извести и цемента 2:1.

Гипсово-известковый раствор приготовляется иначе. Для начала гипс смешивают с водой до получения сметанообразной массы. После этого полученную гипсовую смесь перемешивают с известковым раствором. Соотношение извести и гипса 3:1. Если в состав входит глина, то сначала она перемешивается с известковой массой, а потом происходит добавление песка и воды.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: