Вентиляционные решетки - функции и виды

06.04.2022

Приточно-вытяжная вентиляция используется для подачи воздуха и отвода через воздуховоды загрязненных воздушных масс. Для пользователя техническая составляющая остается за кадром. Основным внешним элементом вентиляции являются вентиляционные решетки. Благодаря им внутренние воздуховоды ограждаются от попадания посторонних предметов и животных. Также решетка сотовая дает возможность экономить энергию, повышать производительность вентиляции.

Пластиковые решетки уступают металлическим аналогам по длительности срок службы, внешнему виду, практичности. Дополнительными их плюсами можно считать инертность к перепадам температур, безопасность с пожарной точки зрения, простоту ухода. И в быту (квартиры, частные дома), и в административных (бизнес-центры, государственные и офисные учреждения), и в производственных объектах (гаражи, цеха) служат комплектующие из металла достойно. Устойчивость к коррозии, доступная цена – основные плюсы пластиковых вентиляционных решеток. Их нередко устанавливают в барах, санузлах, на кухнях общепита, в бассейнах и складах с химией.

От рабочего пространства и сечения воздуховода зависит выбор размера вентиляционных решеток. Эксплуатацию и самостоятельное обслуживание затрудняют решетки, диаметр которых превышает сорок два сантиметра. В интерьер помещения слишком большие изделия вписать сложно. Кроме того, из-за них могут возникать сквозняки, способные вызывать заболевания и дискомфорт. Стоимость монтажа вентиляции увеличивается незначительно, если установить несколько небольших решеток, разбив при этом притоки воздуха. Это более разумное решение.

При выборе решеток можно подобрать подходящую под интерьер форму и цветовую гамму. Закрывать неработающие выходы вентиляции и регулировать объемы потоков воздуха можно, если приобрести решетки с жалюзи. В диффузоре на одну-четыре стороны разбивается поток воздуха в помещениях более ста квадратных метров. Воздушные массы при наличии определенных функциональных элементов в решетки могут распределяться с эффектом «веера» или «сопла».

Чистую прохладную атмосферу и уютный микроклимат можно создавать, если использовать автоматику в вентиляционных системах. К системе фильтров профессионалы в монтаже обеспечивают простой и легкий доступ. Контролировать микроклимат можно будет удобно. Все внешние узлы будут смотреться привлекательно и уместно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: