Трубопроводная арматура - фланцы стальные: особенности

09.04.2022

Трубопроводная арматура - фланцы стальные: особенности
Не на каждом трубопроводе возможно создать сварной шов. Где-то это просто неудобно, а где-то настолько экстремальные рабочие условия, что сварной шов просто не способен выдержать нагрузки. Отличным вариантом для таких ситуаций становятся стальные фланцы.

Что такое стальной фланец?

Разновидность соединительной трубопроводной арматуры, внешне выглядящей как диск. Фланец позволяет соединять трубопроводы, ремонтировать при угрозе разрыва или возникновения деформаций за очень короткий срок. Купить фланцы гост 33259 2015 можно по низкой стоимости, так как эта деталь считается базовой и выпускается на производстве в больших объемах.

Сама конструкция плоская, чаще всего круглой формы. Впрочем, существуют и квадратные фланцы, но они применяются редко. По периметру фланец оснащен мелкими отверстиями, они отведены под крепления. Предусмотрено центральное отверстие, его диаметр подбирается исходя из внутреннего диаметра трубы – показатель должен совпадать.

При стыковочном методе соединения работа выглядит следующим образом. Фланцы всегда работают в паре, деталь надевается на трубу, затем производится крепление элементов друг с другом.

Конструктивные различия

Все фланцы, представленные ниже, реализует компания "Гремир". Конструктивные особенности позволяют разделить фланцы на типы, ими определяется технология монтажа.

· Приварной плоский. Крепление к трубе выполняется посредством сварки, между собой фланцы соединяются шпильками или болтами. Соединение предусматривает использование уплотнительной прокладки.

· Воротниковый. Отличие от плоского заключается в конусообразном исполнении. Воротниковые фланцы работают в более высоком диапазоне температур, за счет конструктивных особенностей способны снижать вероятность появления преград на пути рабочего потока.

· Накидные. Не требуют жесткой фиксации, крепление происходит при помощи создания двух сварных швов – изнутри и снаружи. Не предназначены для монтажа трубопроводов, которые предназначены для жидкостей.

Так же на сайте Gremir.ru изолирующие, поворотные и другие виды фланцев. Тип фланца подбирается строго в соответствии с нормами и требования к соединению, которые прописаны в строительной документации и ГОСТах. Правильный выбор – залог надежности соединения, поэтому при возникновении любых вопросов при покупке стоит проконсультироваться со специалистом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: