Входные металлические двери: новое время - новые правила

19.04.2022

Во времена СССР входные двери в квартирах были деревянными. Вернее даже частично деревянными, из дерева изготавливался только каркас, а полотно было их листов ДВП. С приходом 90-х годов и разгулом преступности хозяева квартир стали устанавливать металлические двери, которые сложно было взломать. Изготавливались такие двери кустарным способом на заводах, СТО и даже в гаражах. Естественно, ни о каком качестве и удобстве использования тогда и не думали – главное обезопасить свое жилище от непрошенных гостей.

Современные металлические двери

Сегодня металлические двери это не просто конструкция из металла, а современное, высокотехнологичное изделие. Хорошая, добротная металлическая дверь прослужит не один десяток лет. Ее не нужно красить, при правильной установке такая дверь плотно закрывается, не создает сквозняков, а закрыть ее можно толкнув одним лишь пальцем. Заказать качественные металлические двери в Мытищах можно у производителя, в компании «Мир Дверей».

Какие бывают металлические двери

Сегодня, благодаря новым технологиям, появилась возможность сделать внешнюю и внутреннюю отделку практически из любых материалов:

- Шпона.
- Дубового массива.
- Панелей МДФ.
- Ламинатом.
- Винилискожей.
- Порошковым напылением и нитроэмалью.

Здесь уже выбор за покупателем. У каждого варианта отделки металлических дверей есть свои достоинства и недостатки. Наибольшей популярностью сегодня пользуются двери окрашенные нитроэмалью или с порошковым напылением. Такое покрытие стоит недорого, практично, долговечно и его легко можно почистить – обычным моющим средством.

Как установить металлическую дверь

Прежде всего, для установки новой двери необходимо вызвать замерщика. Зная размеры будущей двери, можно выбирать из каталога конкретную модель. Следует учесть, что все входные двери бывают «правыми» и «левыми», открываться могут вовнутрь и наружу. В домах постройки СССР все входные двери открывались вовнутрь. Сегодня жители многоквартирных домов предпочитают устанавливать входные металлические двери открывающиеся наружу.

При заказе двери необходимо сразу определиться с типом, количеством и местом расположения замков. Вероятность того, что металлическую дверь злоумышленники взломают механически, ничтожно мала. Квартирные воры вскрывают замки, используя для этого отмычки и специальные инструменты, а сама дверь остается целой.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: