Как выбрать вытяжку?

20.04.2022

Кухонная вытяжка – устройство, благодаря которому очищают воздух и обеспечивают принудительную вентиляцию. На кухне избежать загрязнения воздушных масс не получится. Во время готовки возникают осадки сгоревших примесей из газа, брызги жира и многое другое. Удаление из помещение – наиболее простой способ избавиться от проблемы. Фильтрация и последующее возвращение воздуха на кухню – более сложный вариант. Первый параметр выбора – необходимость в возврате очищенного воздуха. Также стоит изучить статью https://stroifest.ru/klimat/vent/samaya-tihaya-i-moshhnaya-vytyazhka о связи шума и мощности вытяжек во время работы, чтобы найти оптимальный баланс этих характеристик.

Прямоточная вытяжка – лучший выбор, если ее установка является возможной. Фильтрация уступает по качеству простому удалению воздуха. В любом месте можно монтировать такие модели. Основное условие – наличие системы вентиляции в ближайшем доступе и возможность подключения к ней. Не рекомендуется делать длинные воздуховоды. Эффективность работы вытяжки они снижают, да и смотрятся не очень красиво. На пять процентов эффективность падает при каждом повороте на девяносто процентов воздуховодов.

Грубый жировой фильтр из металла обычно присутствует на прямоточных моделях. Он защищает корпус, элементы мотора и другие внутренности от оседания жира. Неприятные запахи могут возникать, если жир будет накапливаться. На работе техники он также сказывается негативно. Чаще всего это съемные фильтры, поэтому их можно мыть. Впрочем, необходимость в замене также может возникнуть, поскольку очистка на практике вызывает значительные сложности.

Два фильтра включают в конструкцию рециркуляционных вытяжек. Масляные и жировые частицы удаляет один из них. После определенного загрязнения пластиковую кассету нужно менять. Неприятные запахи устраняются вторым угольным фильтром. Регулярно менять нужно будет и его, поскольку он также является одноразовым. Существенную сумму могут составить затраты на такие «расходные материалы». Примерно раз в полгода, например, требуется менять угольный фильтр. При большом объеме готовки сроки замены будут еще более короткими.

О необходимости ухода за фильтром или его замене сигнализирование предусматривается во многих современных моделях. По мере загрязнения на фильтре могут исчезать специальные символы. На панели управления может быть предусмотрена световая индикация.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: