Технические характеристики труб ПНД, применение в отраслях

10.05.2022



Трубы ПНД (полиэтиленовые) – напорные элементы низкого давления, современная выгодная и актуальная альтернатива бетонным и стальным объектам данной категории. Пластичный полимер активно используется в странах Европы, там материал выбирают за его качества, экологичность и безопасность. Применение объектов допустимо для жилых или производственных зон. Технические характеристики изделий такого типа действительно могут составить конкуренцию металлическим трубам. Компания «Энергопромполимер» является одним из крупнейших производителей полиэтиленовых труб низкого давления. В условиях персонального заказа можно выбрать производство пнд труб под конкретные условия будущей эксплуатации. Полимерная отрасль активно развивается, технические аспекты таких изделий ничем не уступают стальным аналогам.

Особенности и факторы качества


Есть несколько ключевых особенностей, почему полиэтилен лучше чугуна в качестве материала для напорных труб: исключительно гладкая внутренняя поверхность, что исключает образование ила, а также обеспечивает беспрерывный поток жидкости, не подверженность коррозии, а значит отсутствие дополнительных образований на внутренних стенках. Технические характеристики и маркировка:

- SDR – эта аббревиатура отвечает за показатель прочности, параметр вычисляется из отношения толщины стенок к диаметру трубы;

- PN – допустимое рабочее давление с учетом того, что температура внешней среды составляет 20⁰ по Цельсию;

- S – класс прочности, учитывается из постоянного давления и его отношения к напряжению;

- MRS – длительная прочность, ключевой фактор в определении всех ключевых свойств конкретного изделия.

Для каждого вида труб перечисленные показатели будут собственными, это необходимо учитывать при заказе производства или покупке готовых изделий. Дополнительные параметры маркировки труб ПНД: длина, диаметр, толщина стенок.

Область применения


Применение полиэтиленовых труб сопоставимо с аналогами в сегменте. Это может быть подача питьевой воды, то есть формирование трубопровода в жилой или промышленной зоне. Высокая прочность и пожаробезопасность позволяют применять трубы такого качества для формирования газопровода. Полиэтилен устойчив к агрессивным средам, поэтому его применяют для прокладки труб канализации, в добывающей промышленности. Это идеальный формат труб для выполнения электроизоляции.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: