Устройство эскалатора

12.05.2022

В современном мире сложно представить нашу жизнь без эскалаторов. Изначально его модель появилась еще в 1859 году и тогда он назывался «вращающаяся лестница», но прошло еще несколько десятилетий прежде чем мы получили работающий эскалатор, с тех пор наше общество стало зависимо от этих подъемных механизмов.

Эскалаторы наиболее полезнее, чем лифты, где есть большой пассажирский поток, к примеру аэропорты, торговые центры, метро, так как механизм оказывает беспрерывную работу и, в связи с этим может поднимать и опускать гораздо больше людей.

Подъемное оборудование можно размещать по-разному в зависимости от структуры помещения. Обычно для экономии пространства их устанавливают крест-накрест. Они так же могут быть длиннее или короче, шире или уже.

Эскалатор состоит из отдельных ступеней, которые составляют движущуюся лестницу. Они остаются на одном уровне в начале и конце пути. Каждая ступенька снизу имеет два направляющих ролика и прикреплена к тяговой цепи. Цепь приводит в движение двигатель, расположенный у вершины эскалатора. Шестеренки соединяют еще одну цепь внизу, и эта конструкция позволяет приводить в движение поручни эскалатора. Важно, чтобы поручни двигались с такой же скоростью, что и ступени. Вся эта конструкция размещена в металлическом каркасе. Внизу и наверху расположены гребенчатые пластины, помогающие предотвратить попадание посторонних предметов.

Вся эта большая система механизмов требует к себе своевременного технического осмотра, ведь с бесперебойной работой, происходит быстрый износ деталей, которые необходимо заменить на новые.

Для этого вы можете посетить наш интернет-магазин запчастей для эскалаторов и траволаторов – «ЭСКАЛАТОР.РУС».

Имея многолетний опыт работы в сфере подъемных механизмов, мы имеем возможность предоставить вам большой выбор деталей всемирно известных производителей, таких как: OTIS, Schindler, KONE, ThyssenKrupp, SJEC, BLT / BRILLIANT, SSL, SIGMA, CANNY и другие. В нашем каталоге есть:

  • Поручни эскалаторов
  • Гребенки эскалаторов
  • Тяговые цепи
  • Ступени эскалаторов
  • Платы эскалаторов
  • Ролики эскалаторов
  • И т.д.

Мы поставляем запчасти для эскалаторов и траволаторов напрямую с китайских заводов, минуя перекупщиков, что позволяет нам удерживать минимальные цены. Сроки доставки составляют от 8 до 30 календарных дней. Для связи вы можете использовать любой удобный для вас способ: почта rus.eskalator@mail.ru, онлайн консультант на сайте эскалатор.рус или по телефону +7(495) 188-19-84.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: