Разновидности, назначение пиломатериалов

24.05.2022



Пиломатериал – продукт продольной деревообработки, получаемый путем распила на специальном оборудовании. Для создания таких заготовок используют стволы разных сортов деревьев, предварительно очищенные от коры, веток и сучьев. Если брать хвойные породы, они больше подходят для внутренних, несущих конструкций, тогда как лиственные деревья применяют для наружных, декоративных работ. Такое производство практически безотходное, так как кора и отделенные ветви также в последующем используются для переработки. Для производства пиломатериалов используют разную древесину: сосна, лиственница, береза и тополь, ель, кедр, ясень, липа, дуб, граб. Выбор зависит от последующих требований к изделию, например, лиственница обладает высокими показателями влагостойкости, а ясень прочный, но эластичный. Интернет-магазин пиломатериалов «СтройОЗ» представляет каталог с ассортиментом актуальной продукции из дерева.

Какие виды бывают


Можно классифицировать пиломатериалы по четырем характеристикам: сырье для производства, направление распила, степень обработки, форма. Рассмотрим самые популярные виды:

- брус – для создания такого материала ствол дерева обтесывают со всех сторон, впоследствии используется для возведения несущих конструкций, имеет большой диаметр;

- брусок – уменьшенная версия предыдущего варианта, может быть как необработанным, так и калиброванным, то есть изготовленным по определенным размерам, используется не только в строительстве, но и в производстве мебели;

- доска – самая обширная категория, такой пиломатериал также может быть обрезанным с двух сторон или только с одной, необрезанным, калиброванным, производится из стволов дерева или из бруса.

Это только самые популярные представители сегмента, которые, в свою очередь, также имеют подвиды. Еще больше пиломатериалов: шпалы, горбыль, обапол, вагонка, блок-хаус, фанера.

Заказ строительной атрибутики


Интернет-магазин стройматериалов «СтройОЗ» в Орехово-Зуево – это большой ассортимент, доступные цены, интуитивно-понятный интерфейс, качественная продукция и доставка с разгрузкой. Пиломатериалы и дерево можно смело использовать для возведения малоэтажных домов по современным каркасным технологиям. Такие сооружения получаются эргономичными, доступными по бюджету, возводятся быстро. В условиях магазина также можно выбрать необходимые инструменты, комплектующее.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: