Независимое обследование фундамента

26.05.2022

Экспертиза фундамента является разрешенной законом альтернативой государственной инспекции. Ее проведение позволяет объективно оценить прочностные характеристики конструкции, выявить возникшие в процессе эксплуатации изъяны, проверить соблюдение технологических процессов при возведении основания объекта.

Чаще всего процедура обследования фундаментов проводится в следующих случаях:

  • Перед покупкой объекта. Чтобы убедиться в его прочностных характеристиках и адекватности предложенной цены.

  • При наступлении установленного регламентов срока. Для многих объектов городской инфраструктуры существует определенный регламент проведения проверок основных элементов постройки.

  • При появлении визуально заметных недочетов. Как правило это открытые повреждения, трещины на фасаде или фундаменте и иные изъяны. Внешние недостатки, как правило, сопровождаются скрытыми повреждениями, которые можно выявить только при комплексном исследовании.

  • Перед установкой нового оборудования. В данном случае учитывается не только вес монтируемых линий и установок, но и частота вибраций, множество других параметров. Недостаточно просто провести проверку фундамента на прочность.

  • При возникновении споров. Например, для признания жилья аварийным, при оспаривании сроков капитального ремонта многоквартирных домов.

  • В ходе строительства. Для текущего контроля соблюдения технологических этапов и других аспектов строительства объектов.

Таким образом, экспертиза фундамента может потребоваться как частным лицам, так и крупным организациям, производителям и застройщикам. Оценка основания может проводиться как отдельная процедура или в составе комплексной оценки характеристик зданий и сооружений.

Стоимость процедуры калькулируется из следующих факторов:

  • размеры объекта;
  • используемые методы и инструменты;
  • назначение работ (планируется ли увеличить нагрузку на фундамент);
  • ряда других факторов.

В результате проведенного исследования заказчик получает комплексный отчет, содержащий информацию о проведенных работах, выявленных недочетах. Результатом является отчетная часть, в которой дается оценка текущего состояния фундамента и практические рекомендации по их устранению.

Ввиду того, что независимая экспертиза фундамента является технологически сложной процедурой, лучше доверить ее профессионалам. Компания Департамент более десяти лет занимается независимой оценкой зданий и сооружений.

В штате нашей компании есть все необходимые специалисты, имеющие опыт в проведении полевого и лабораторного анализа. В своей работе мы используем передовые методы и оборудование, что позволяет нам проводить исследования с минимальным нарушением целостности конструкции или вовсе без него.

Вы можете обратиться как за экспертизой фундамента, так и за комплексной оценкой прочности основных элементов конструкции постройки. Узнать стоимость работ, сроки и другие аспекты оценки технического состояния фундамента, вы можете у наших консультантов или на официальном сайте компании.



так все по делу, но жалко диапазон цен не указываете
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: