Матрасы 140x200

26.05.2022

Незаменимым элементом для хорошего и комфортного сна является матрас. Его главная функция – обеспечить здоровый и полноценный сон, комфортное ночное времяпрепровождение и поддержать позвоночник во сне. Хороший матрас и удобная кровать обеспечат вам здоровый и глубокий сон, что способствует улучшению физического здоровья и настроения. Покупка и выбор матраса может быть достаточно сложным и кропотливым делом, но если определиться с типом, размерами и характеристиками и выбрать нужную модель, то приобрести нужный будет совсем несложно.

В этой статье речь пойдет о популярной модели двуспальных матрасов, размер которых составляет 140х200 см.

Такой вариант отлично подойдет покупателям с тучной комплекцией или людям, которые хотят создать особо комфортные условия для сна и отдыха. Очень часто матрасам такого размера отдают предпочтение семейные пары. Каталог такого вида матрасов достаточно обширен.

Важные функции

Чтобы такой матрас 140х200 подошел именно вам, нужно учесть те функции, которые он должен исполнять:

- Поддержка позвоночника. Ортопедические изделия такого типа позволяют мышцам расслабится, в результате чего тело принимает физиологически правильное положение. В этом суть ортопедического эффекта. Модель с такой функцией подходит людям с болезнями опорно-двигательный системы, а еще способствует сохранению правильной осанки и здорового позвоночника;

- Поддержка тела должна быть такой, чтобы исключить риск сжатия мягких тканей и кровеносных сосудов. Этот эффект носит название анатомического.

- Параметры наполнения. Матрас должно быть экологически чистым, хорошо вентилироваться и сохранять показатели свежести на протяжении всей эксплуатации. Если критерии не соблюдены, есть вероятность получения различных реакций аллергического типа.

Важность жесткости

Двуспальный матрас считается анатомическим, если соблюдены условия жесткости. Чем выше показатели жесткости, которые указал производитель, тем спальное место менее анатомично.

Если матрас слишком жесткий, он не продавливается под давлением тела. В таком случае происходит неправильный прогиб позвоночника.

Если мягкость матраса слишком высокая, человек получит так называемый эффект "гамака", при котором тело будто "провалится", у мышц нет возможности отдохнуть, происходит нарушение кровоснабжения головного мозга, что влечет за собой головные боли по утрам.

Исходя из этого, стоит понимать, что правильная модель и грамотный выбор жесткости очень важен.

Регулирование степени жесткости происходит не только по количеству пружин в пружинных блоках, но и зависит от вида слоистого материала.

Купить матрас 140х200 в г. Москва можно не выходя из дома. Интернет-магазины предлагают купить различные варианты недорого, наличие моделей разной степени жесткости можно уточнить на сайте.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: