ПВХ пленки для бассейнов

06.06.2022

В отделке бассейнов сегодня активно применяются современные ПВХ пленки. И декоративную, и гидроизоляционную функцию они выполняют одновременно. В герметичную чашу красивого оттенка можно прекратить бассейн с помощью представленных на сайте glavpooltorg.su/category/plenka-haogenplast/ пленок. Такие изделия закрепляют на стенках. Армирующая прослойка присутствует в подобных пленках между слоями плотного ПВХ. Ультрафиолетовому излучению пленки для бассейна противостоят хорошо за счет повышенной стойкости, придаваемой специальными стабилизаторами в составе смеси. Обрабатываются дополнительно пленки и противомикробными и другими составами.

Пленки для бассейна могут быть бутилкаучуковыми, многослойными или однослойными. Толщина изделий с одним слоем не превышает обычно восьми десятых миллиметра. Такие пленки нередко входят в комплекты разборных бассейнов. Заполнившая чашу вода создает давление, которое воспринимает на себя материал. Противоскользящий эффект создается за счет шероховатой поверхности пленки.

Линолеум напоминает на ощупь многослойная пленка. Толщина ее – около полутора миллиметров. Специальные волокна имеет тканевая прослойка между слоями ПВХ в этом случае. Сваркой соединяют друг с другом слои. Такие варианты пленок применяются в стационарных бассейнах. Покрытие может быть рельефным или гладким. Цветовая палитра – самая разнообразная. Можно нанести фотоизображения, имитацию природного камня, мозаики. Настоящим украшением не только бассейна, но и всей территории может стать такая отделка.

ПВХ чашами комплектуют разборные модели бассейнов. На месте сваривается раскроенный вариант для стационарных вариантов. Если габариты разборных чаш большие, оба варианта могут использоваться. В комплект в этом случае включается пленка для монтажа. Сделанная из армированного полотна вкладка монтируется далее. По периметру конструкции бандажными лентами ее закрепляют.

Двухслойная бетилкаучуковая мембрана – наиболее прочный и устойчивый к износу вариант. Резкие перепады температур, механические воздействия она переносит отлично. Структура материала сохраняется даже при очень низких и высоких температурах. При облицовке бассейна особый усилий прилагать не потребуется, так как эластичность пленки высокая. Для объемных и больших чаш данный вариант считается предпочтительным.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: