Бурение ям под канализации и водные скважины – особенности технологии

07.06.2022



Частный, загородный дом – это не только экология, отдых и небольшой огород под садовые культуры, но также десяток технических факторов проживания, о которых необходимо позаботиться еще на этапе проектировки дома или покупки участка с готовым коттеджем. Для обеспечения современной комфортной жизни необходимы: электричество, отопление, трубопровод, канализация, газопровод. Все технические коммуникации должны быть проведены в соответствии со СНиП. В данном случае рассмотрим формат бурения ям и скважин под приток воды и вывод отходов жизнедеятельности. Этот аспект требует особого внимания и технического подхода. Бурение под канализацию нередко является более практичным форматом, чем разработка посредством экскаватора.

Преимущества ямобурения


Бестраншейная методика прокладки канализационных и трубопроводных коммуникаций пользуется большим спросом, так как минимизирует изменения грунтовой поверхности участка земли. Технология применяется в частном и муниципальном благоустройстве. Плюсы метода бурения ям:

- сохранение целостности любых прилегающих поверхностей, если для земельного участка это не так существенно, то для зоны с асфальтированной дорогой важно;

- нет дополнительных трат на последующее восстановление ландшафта, облагораживание территории;

- это наиболее экономичный вариант, для работ привлекается специальная бурильная установка;

- минимальные затраты времени – вся процедура выполняется за один рабочий день;

- без риска повреждения уже существующих коммуникаций на территории;

- после выполнения исследовательских работ и бурения в образованную яму устанавливаются специальные бетонные кольца;

- даже проведение муниципальных работ вблизи дорожных развязок не затруднит работу транспортной системы, так как процедура выполняется точечно на ограниченном участке.

Бурение скважин на воду предполагает предварительные исследовательские работы для обнаружения пролегающего слоя грунтовых вод. В результате можно установить на частной территории колодец с питьевой водой.

Заказ профессиональных услуг


Заказ профессиональных услуг по бурению ям под колодцы, канализацию, столбы, мачты освещения, сваи или фундамент – это современный подход к эргономичным работам. Компания «Ямобурус» предлагает большой спектр тематических услуг, а также передовое оборудование для быстрого и качественного бурения ям под определенные требования последующей эксплуатации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: