Поддон душевой кабины – какой материал выбрать?

14.06.2022



Малогабаритные квартиры ставят своих владельцев перед выбором между душевой и ванной. В последнее время предпочтение чаще всего отдается именно первому варианту. Душевые более практичны, занимают меньшее пространство и не требуют сложного ухода. А предлагаемая на выбор сантехника в Минске позволяет найти решение для каждого случая. Но и установка душевой требует выбора, между моделями открытого и закрытого типа.

Открытая или закрытая?

Открытые душевые кабины имеют стильный вид и занимают минимальное количество места. Монтируется только одна стена, которая отделяет мокрое пространство от остального помещения. В качестве остальных стенок используется площадь самого помещения. Для слива воды устанавливается трап или обустраивается сливная система. Из минусов отмечается ограниченный функционал.

Закрытые душевые кабины относятся к более сложным конструкциям. Представляют собой своеобразную капсулу, оснащенную стенами, дверьми, потолком и поддоном. Подключение простое, функционал больше. Комфорт использования во многом зависит от материала поддона.

Материал для поддона

Поддон выполняет роль пола. В его задачи входит сбор жидкости и ее отвод. Материал поддона, помимо комфорта использования, определяет и срок службы. Поэтому при выборе он требует отдельного внимания.

· Чугун. Душевая кабина с поддоном из чугуна отличается прочностью и устойчивостью, срок службы достигает 20 лет. Звукоизоляция на высоком уровне, сложности возникают при установке и связаны с большой массой изделия.

· Акрил. Теплый, легкий, отличается хорошей звукоизоляцией. Не устойчив к абразивным моющим средствам, легко царапается. Из акрила изготавливают поддоны самых разных форм и размеров.

· Сталь. Отличается доступной стоимостью, большим разнообразием форм и габаритов. Шумная, плохо держит тепло. Деформируется при значительных физических нагрузках.

· Керамика. Безопасный, экологичный материал, за которым легко ухаживать. Поддоны устойчивы, им присуща хрупкость.

· АБС-пластик. Из преимуществ у материала только низкая цена, срок службы не превышает пяти лет. В уходе капризен, даже при регулярной чистке поверхность принимает неряшливый вид.

На рынке можно найти и эксклюзивные изделия. Например, поддоны из натурального и искусственного камня. Особой популярностью, ввиду высокой цены и большого веса материал не пользуется.

  • Метэко
  • 14 июня 2022 15:42
https://meteko-spb.ru/catalog/flantsy/
ООО «Компания «Метэко» находится в Санкт-Петербурге и специализируется на поставках труб, фитингов, метизов и запорной арматуры из нержавеющих сталей на российский рынок, а также активно занимается полной комплектацией основными и вспомогательными материалами производственных и монтажных работ, в которых нержавеющая сталь применяется достаточно широко.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: