Как самому уложить керамогранит в ванной?

23.06.2022

Лучше керамогранита сегодня еще ничего не придумали. Это один из самых востребованных материалов для облицовки ванных комнат. Керамогранит Italon долговечен, обладает повышенной стойкостью к истиранию, абсолютно не реагирует на влажность и смену температуры.

Но, чтобы облицовочный материал надолго сохранил свои свойства, необходимо укладывать его строго по технологии. Температура помещения, где будут происходить работы, должна быть примерно 20-22 градуса.

Резать керамогранит в обычных условиях невозможно, это довольно сложный технологический процесс. Поэтому, если вы не обладаете опытом, и у вас нет оборудования для резки керамогранита, то вы его легко можете испортить. В этом случае, лучше обратиться за помощью в специальную организацию, там плитку легко распилят. Для облицовки ванной также необходимо приобрести следующие строительные материалы: затирку, грунтовку, монтажный клей, крестики для распорки. Сколько материала нужно - зависит от той площади, которую вы решили облицевать. Лучше всего проконсультироваться у мастера-облицовщика.

После того, как вы приобрели и доставили материал домой - обязательно сравните маркировку. На всех коробках должна быть одна серия и у плитки одинаковая тональность оттенка.

Удалите с лицевой поверхности с помощью шпателя парафиновый защитный слой. Он вам больше не понадобится. Убедитесь, что смесь для поклейки подходит для вашей плитки. Для керамогранита лучше всего использовать адгезионную смесь, обладающую высокими показателями сопротивления при сжатии.

Если укладка плитки из керамогранита происходит в помещениях, в которых возможен резкий перепад температур, то в таком случае применяются материалы с высокоупругими свойствами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: