Применение закаленного стекла

27.06.2022


Стекло стало широко популярным среди строительных материалов, только тогда, когда смогли увеличить его долговечность, прочность и безопасность. Закаленное стекло (каленое стекло) — современный материал, который получается из обычных стеклянных листов методом тепловой обработки. В результате использования этого метода хрупкие изделия кардинально меняют физические свойства, становятся довольно прочными и надежными. На сайте https://stekla-zerkala-spb.ru/zakalennoye-steklo вы можете больше узнать про закаленное стекло.
Цена на закаленное стекло рассчитывается исходя из стоимости самого стекла, стоимости обработки необходимой кромки (для производства закаленного стекла нужно обязательно обработать кромку стекла) и стоимости услуги закалки необходимой толщины стекла.

Где применяется каленое стекло?


Область применения этого материала является очень широкой. Он используется в следующих областях:

• Создание межкомнатных перегородок, витрин.
• Оформление фасадов домов.
• Производство предметов мебели, дверей.
• Производство автобусов, автомобилей, троллейбусов.
• Изготовление окон.

Материал отличается своей долговечностью, не боится повреждений, лучше всего подходит для применения в любых интерьерах. Его применение не требует особенного ухода, оно сохраняет свою привлекательность в течение многих лет, поэтому часто применяется для остекления лоджий и балконов.

Широко применяется закалённое стекло в строительстве — при оформлении полов, фасадов, потолков и иных перекрытий. Особые сорта применяют и для создания несущих элементов — балок, столбов, а также элементов мостов. Используют его и в целях безопасности — для создания небьющихся прозрачных перегородок в полицейских помещениях, на стадионах, в психиатрических больницах.

Закаленное стекло может быть рефлективным, энергосберегающим, узорчатым, матовым, тонированным, прозрачным. Закаленное стекло активно используется в конструкциях зимних садов, крыш и козырьков, стеклянных дверей саун, ограждениях парапетов и лестниц, в конструкциях перегородок в квартирах и офисах, в витринах ТРЦ, в конструкциях структурного планарного остекления фасадов домов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: