Состав и применение незамерзайки

27.06.2022



Незамерзайка – это техническая автомобильная жидкость, используемая для очистки окон в холодный период года. Любой человек, даже отдаленно незнакомый с физическими законами, все равно знает – если будет минусовая температура, вода замерзнет. Если говорить более техническим языком, молекулы воды кристаллизируются, в результате стекло будет покрываться ледяной кромкой. Летом переживать об этом не приходится, для омовения стекол используют обычную воду без добавок. Но зимой без незамерзайки не обойтись. Эта жидкость содержит спирт, поэтому средство сохраняет изначальные параметры даже при минусовой температуре. На сайте производственной компании https://voda-nezamerzaika.ru/ можно приобрести рабочую жидкость в оптовом формате с доставкой в любой регион России.

Для чего незамерзайка нужна зимой


Если этиловый спирт может быть использован в качестве альтернативы, зачем вообще нужна незамерзайка. Ответ прост – в отличие от смешанного с водой этилового спирта. Специальный состав также обладает функциями эффективной очистки стекла. Продукция такого типа не обладает неприятным запахом. Зачем необходима специальная незамерзайка:

- не позволит системе очистке стекол сломаться вне зависимости от сезона эксплуатации;

- эффективно удалит загрязнения любых типов: грязь, пыль, дорожные реагенты;

- дополнительно создает защитную пленку на обработанных поверхностях для предотвращения загрязнений;

- в зимний период стеклянные поверхности не будут подвержены обледенению.

Сложно переоценить значимость полноценного, чистого обзора для водителя без пятен, грязи или потеков от дождя. Наличие специальной жидкости для омовения – это, в первую очередь, обеспечение безопасности, снижение риска возникновения аварийных ситуаций.

Типы составов


Основной критерий для классификации жидкостей незамерзаек – это входящий состав спирта. Самым доступным и недорогим считается метиловый тип, но на территории РФ, стран СНГ и других государств составы такого типа запрещены, так как обладают высокой степенью опасности для здоровья человека. Этиловые незамерзайки очень приближены по составу к классической водке, иногда владельцы автомобилей берут именно такую жидкость или просто спирт, смешивают с водой и заливают в бак – это более дешевый формат, чем покупка именно готового продукта. Изопропиловая жидкость имеет неприятный запах, производитель нивелирует этот факт ароматическими добавками, по цене и эффективности такой вариант также хорош.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: