Что такое локальные очистные сооружения

27.06.2022



Локальное очистное сооружение или просто ЛОС – это станция для автономной очистки канализационной системы, если подключение к центральному объекту по каким-то причинам не представляется возможным. Загородные поселки, предприятия на отдаленных участках земли, дачи – все эти типы строений нуждаются в очистных сооружениях специального назначения. Чтобы подобрать оптимальную систему, а также разработать проектный план монтажа, необходимо учесть рельеф, площадь обслуживания, тип грунта и другие особенности местности.

Виды ЛОС


Есть два основных вида локальных очистных сооружений, отличающихся принципом работы, схемой подключения. При выборе конкретного типа канализации внимание обращают на следующие характеристики: количество строений, особенности грунта и рельефа, площадь участка. Компания Крымводомонтаж предоставляет услуги по монтажу очистных сооружений в полной комплектации: от изыскательных работ, до сдачи в эксплуатацию. Основные виды ЛОС:

- центральная канализация – предполагает подключение нескольких объектов к одной автономной сети, такие системы используются на предприятиях, в городах и поселковых объектах, при этом ЛОС необязательно будет принадлежать городской коммунальной службе, услуги также предоставляют частные организации;

- независимая ЛОС – применение таких систем актуально для небольших коммерческих предприятий, а также частных домов и сооружений, если в доступности нет центральной канализации, коммунальных оплат нет, но необходима периодическая откачка.

Также ЛОС можно классифицировать по способу переработки и очистки отходов: глубокое, бактериальное, химическое очищение. В первом случае применяется формат постоянной циркуляции воды, во втором применяются специальные бактерии, а в третьем – химические вещества.

Зачем нужны локальные очистные сооружения


Локальная система очистки необходима для вывода отходов жизнедеятельности человека. Без этого коммунального элемента не обходится ни одно жилое, коммерческое или общественное сооружение. Заказать качественный монтаж ЛОС можно здесь. Изначально в качестве хранения отходов использовались выгребные ямы, однако с точки зрения экологии и комфорта это далеко не самый лучший вариант. Современные системы автономны и эргономичны, безопасны для человека.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: