Алюминиевые и биметаллические радиаторы - основные отличия

02.07.2022


Когда возникает необходимость установки новых радиаторов отопления, необходимо выбрать вариант, который лучшим образом будет справляться с поставленной задачей - быстро нагреваться, отдавать в помещение максимум тепла, иметь длительный срок службы и т.д. Наибольшей популярностью пользуются алюминиевые и биметаллические радиаторы, имеющие определенные отличия. Чтобы понять, какой вариант лучше, следует рассмотреть главные особенности и отличия.

Какой бы радиатор не приобретался, он в любом случае должен быть качественным и надежным. Поэтому желая купить радиаторы отопления самого высокого качества, лучше всего рассмотреть предложения компании Termodom.kz. Она предлагает различные модели качественных, эффективных и доступных по цене радиаторов из алюминия и биметалла, а также большой выбор комплектующих для этих материалов. Многие варианты подобных изделий предлагаются с хорошими скидками, поэтому покупатели смогут приобрести качественные и надежные радиаторы без каких-либо переплат.

Алюминиевые радиаторы


В процессе выпуска таких изделий используется технология литья, поэтому радиаторы имеют цельную конструкцию, что предельно устраняет возможность протечек. Для повышения параметров теплоотдачи предусматривается особое оребрение, позволяющее устройству исполнять одновременно функции секционного радиатора и конвектора.

При выпуске подобных радиаторов используются специальные алюминиевые сплавы, обеспечивающие высочайшую теплопроводность, устойчивость к коррозии. При этом параметры теплопроводности у них значительно выше, нежели у аналогов из чугуна или стали, что предусматривает возможность создания радиаторов небольшого размера с минимальными потерями в процессе передачи тепла.

На любом радиаторе из алюминия можно установить удобный регулятор тепла, поэтому можно без труда контролировать микроклимат в помещении, поддерживая его на удобном уровне.

Биметаллические радиаторы


Их производят из особого трубного каркаса, изготовленного из стали, по которому передвигается теплоноситель. Также конструкция предусматривает внешнюю сторону из алюминия. Следовательно, такие устройства можно назвать модификацией алюминиевого радиатора. Характеристики качества таких радиаторов достаточно высокие, однако, если теплоносителем выступает жесткая вода, возможно образование коррозии на внутренних элементах конструкции. Поэтому для продления срока использования в регионах, где отмечается жесткая вода, рекомендуется произвести предварительно ее умягчение.

Главным преимуществом можно считать значительный уровень опрессовочного давления, что может достигать 40-50 атмосфер. Поскольку конструкция биметаллических моделей предусматривает применение стальных элементов, они отличаются меньшим уровнем инертности, если сравнивать с алюминиевыми аналогами. Это приводит к значительному повышению теплопроводности. Впрочем, даже в этом случае рекомендуется использование теплорегуляторов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: