Получить кредит на самых выгодных условиях: что это значит?

04.07.2022


Когда принято решение воспользоваться кредитным предложением того или иного банка, всегда хочется, чтобы условия кредитования были максимально удобными. При этом далеко не все потенциальные заемщики понимают, от чего зависит выгодность оформляемой суды. Перед тем как получить кредит, желательно произвести его сравнение с прочими предложениями банков-кредиторов, что позволяет удобный сервис Banki.ru. Так можно найти предложение с оптимальным сроком и суммой кредитования с невысокой процентной ставкой, подходящее по всем параметрам, а при желании даже оформить онлайн-заявку на получение. Однако перед выбором подходящего предложения стоит разобраться, какие факторы могут влиять на его выгодность.

Основные факторы


1. Сумма кредитования. Обычно при выдаче потребительских ссуд, от суммы кредитования в значительной мере зависит не только продолжительность кредитного периода, но также жесткость штрафных санкций. Следовательно, оформляя кредит на значительную сумму, нужно быть готовым к тому, что при нарушении графика погашения, пеня будет достаточно большой. Также может возникнуть необходимость в предоставлении залога, подтверждении платежеспособности, предоставления большего количества документов.
2. Период погашения ссуды. Чаще всего люди считают, что выгодным является кредит, предоставляемый на максимально длительный период. С одной стороны, это действительно позволяет значительно уменьшить нагрузку на бюджет, избежать просрочек, необходимости искать средства для очередного платежа в случае возникновении финансовых проблем. Но с другой стороны, чем продолжительнее будет срок кредитования, тем большей будет переплата по процентам. Поэтому стоит подбирать оптимальный вариант, учитывая собственные возможности.
3. Процентная ставка. Наиболее выгодные процентные ставки обычно предлагаются заемщикам с хорошей кредитной историей, а также при предоставлении залога или привлечении поручителей. Это выступает своеобразной гарантией для банка-кредитора, что долг будет погашен своевременно и в полном размере. Следовательно, во всех других случаях, размер процентов по кредиту будет зависеть от предыдущего опыта заемщика при погашении кредитов, его платежеспособности и размера получаемого дохода.
4. Необходимость залога или поручителей. В большинстве случаев подбирается вариант, не требующих предоставление залогового имущества или привлечения поручителей. Однако отсутствие подобной гарантии успешного погашения для банка приводит к повышению возможных рисков, поэтому средства могут предоставляться на более короткий срок, с повышенной процентной ставкой и серьезными штрафными санкциями за нарушение условий погашения. Сумма кредитования при этом тоже зачастую меньше, нежели при оформлении обеспеченных займов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: