Полотенцесушитель в интерьере ванной комнаты

05.07.2022



Полотенцесушитель – функциональный и декоративный элемент ванной комнаты, обеспечивающий приятный микроклимат в помещении. Конструкция такого типа может быть использована для дополнительного обогрева, в качестве места хранения белья, полотенец, одежды, для сушки небольших текстильных изделий. Так как ванная комната практически не предполагает наличия декоративных объектов из-за ограниченного пространства, полотенцесушитель сможет также выполнять и эту роль. Интернет-магазин vsanuzel.ru предлагает большой выбор установок такого типа по разным критериям: форма, материал, способ подключения, производитель, цвет, технические размеры и другое.

Виды объектов


Два основных способа классификации полотенцесушителей: по принципу работы, по форм-фактору. Первый отвечает за удобство и особенности эксплуатации, а второй в большей степени влияет на стилизацию помещения. Основные виды и модели:

- водяные – классический формат, чаще всего представляют собой S-образную трубу из нержавейки, подключенную к системе отопления или горячему водопроводу в боковом формате, подключение достаточно простое, но и работает система только в том случае, если есть теплоноситель;

- электрические – полностью автономная система, не зависящая от трубопровода, однако нуждается в безопасном присоединении к сети, форм-фактор такого объекта может быть абсолютно любым;

- комбинированные – универсальный вариант, работающий от электричества или центрального водопровода, однако требующий определенных условий для монтажа, причем более специфичных, чем в первых двух вариантах.

Форма-фактор моделей включает куда большее разнообразие: змеевики, лесенки, фокстроты, листовые, по образу определенных букв. Выбор того или иного объекта полностью базируется на предпочтениях конкретного потребителя.

Правила расположения в комнате


Правильное расположение полотенцесушителя – это эффективное использование возможностей установки, организация приятного микроклимата в помещении, безопасность. Если это водяной тип объекта, его монтаж должен выполнятся на расстоянии 120 сантиметров от пола – это оптимальный параметр, минимальный показатель составляет 95 сантиметров. Лучшим местом для установки считается одна из прилежащих ко входу стен: так циркуляция воздуха в комнате будет постоянной, тепло не будет покидать область. Также важно учитывать удобство эксплуатации, хорошо, если объект будет смонтирован рядом с умывальником или ванной.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: