Колесные опоры для тележек – разновидности

06.07.2022



Колесная опора – это механизм, соединяющий колесо и раму присоединенного объекта. Конструкция такого типа активно используется во многих отраслях производства и жизнедеятельности человека. Один из классических вариантов применения – мобильные тележки на колесах. Виды такой установки можно встретить в медицинских учреждениях, на складах, в зонах обслуживания. Так как нагрузка дна данный модуль приходится наибольшая, деталь подлежит частой замене. Выбрать и купить колесные опоры для тележек для тележек в Минске можно напрямую от производителя, изучив доступный ассортимент в каталоге. При выборе комплектующего необходимо учитывать основные технические показатели: статическая и динамическая нагрузка, контактный слой, тип крепления.

Виды колесных опор


Есть несколько вариантов классификации колесных опор для тележек, например, поворотные и неповоротные, с кронштейном или крепежной горизонтальной площадкой. Но назначению и применению выделяют колеса для больших и маленьких тележек, медицинских каталок, платформ и рохлей, торговой мебели. По серии можно классифицировать:

- нейлоновые – одна из главных особенностей таких колесных опор в литой структуре базового элемента, материал обладает хорошей устойчивостью к химическим элементам, поэтому допустимо применение в соответствующих средах;

- полиуретановые – в этом случае есть базовое основание из чугуна или нейлона, а наружный контактный слой наносится методом вулканизации, при износе легко восстанавливается;

- промышленные – такой тип конструкции предназначен для эксплуатации в сложных условиях, будь то резкие перепады температуры или особенности местности;

- большегрузные – как понятно из названия, модели таких колес предназначены для грузового транспорта, выдерживают наибольшие нагрузки, не деформируются.

Это не весь доступный ассортимент, также есть категории аппаратных, жаростойких, усиленных колес. Каждая конкретная модель подбирается строго в соответствии с особенностями будущей эксплуатации.

Типы креплений


Современные поворотные и неповоротные модели опорных колес имеют разные варианты креплений. Однако большее разнообразие доступно для комплектации с потенциалом поворота. В этой категории выделяют следующие типы присоединения: крепежная панель, отверстие под болт, стержень с зажимом, цапфа, стержень с резьбой, штифт, вертикальный фланец. Конструкционные особенности строго индивидуальны для каждой модели опоры, подбираются с учетом особенностей техники.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: