Циклевка – подготовка и процесс выполнения работы

07.07.2022



Потенциал неоднократного восстановления паркета в случаях механических повреждений – основная причина выбирать именно такой формат отделки пола с наибольшим доступным количеством слоев. Деревянная доска на полу выглядит благородно, эстетично, вписывается практически в любой интерьер, требует минимального ухода и поддается реставрации: для серьезных нарушений целостности подойдет циклевка, тогда как мелкие недочеты можно убрать шлифовкой. Процедура циклевки осуществляется в несколько этапов, в том числе требует подготовки и применения специального оборудования. После обработки пол покрывается защитными средствами для обеспечения продолжительного срока эксплуатации. По ссылке https://ciklevka-parketa-cena.ru/ceny/ подробно рассматривается вопрос цены: от чего зависит, что влияет на стоимость, на чем можно сэкономить.

Порядок выполнения работ


По очевидным причинам первый этап подготовки к выполнению циклевки – это освобождение помещения от всей мебели других объектов, внутри должно быть пусто. Также демонтажу подлежат плинтуса, необходимо обеспечить полный доступ ко всей площади паркета. Этапы работы:

1. Первым делом поверхность тщательно очищают от всевозможного мусора. Далее выполняется исследовательская работа: если на поверхности обнаружились гнилые участки, такие планки подлежат полной замене.

2. Циклевка выполняется на единой, прочно закрепленной поверхности. Чтобы снизить фактор распространения пыли в помещении, доску смачивают. Процедура начинается от центра в направлении стен помещения.

3. Первый слой дерева снимается вдоль волокна, второй – поперек. При этом очень важно сохранять показатели уровня поверхности, не допускать перепадов высот.

4. С помощью специальной машинной установки сначала выполняется грубая чистка, а затем уже устраняются незначительные дефекты.

5. Образованные в результате обработки поверхности обязательно подлежат шпаклевке и последующей обработке для защиты целостности пола.

Циклевка – это достаточно трудоемкий процесс даже в том случае, если используются специальные машины. Важно наличие опыта и специальных навыков, иначе пол легко повредить до состояния, не подлежащего восстановлению.

Что включает цена циклевки


Первый параметр для определения цены процедуры циклевки – это количество выполняемых операций, от двух до трех раз. Шлифовка является дополнительной опцией, повышающей цену услуги. Учитывается сложность работы в труднодоступных местах, необходимость ручной обработки. На цену влияет выбранный лаковый материал, которым паркет будет обработан для защиты.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: