Прием макулатуры в Ижевске: требования, цены и варианты

11.07.2022

К макулатуре относится картон или бумага, которые подлежат к вторичной переработке. Мы не рекомендуем выбрасывать их в мусорные ведра - вместо этого обратитесь в компании, которые оказывают такую услугу, как прием макулатуры в Ижевске. Например, можете рассмотреть компанию "Вторпроект", специалисты которой осуществляют прием макулатуры по максимально выгодной для вас цене. Компания отправляет бумагу и картон на вторичную переработку, а полученный материал впоследствии используется как сырье для производства другой продукции.

Какую макулатуру принимают в Ижевске

Если у вас есть ненужная бумага, картон и прочие материалы из списка ниже в Ижевске, то рекомендуем обратиться в компанию по приему макулатуры. Например, компания "Вторпроект", которая расположена в Ижевске, принимает следующие виды макулатуры:

  • офисная бумага. Она может как с печатью, так и без. Например, это могут быть старые договора, соглашения и пр. Такой макулатуры очень много в офисных помещениях;
  • книги. У всех в доме есть старые порванные книги, которых уже никто не читает. А у некоторых такой макулатуры соберется целая комната.

Помимо вышеперечисленного на прием макулатуры можно сдать рекламные брошюры, календари, листовки, тетради, блокноты и дневники любого качества.

Какие требования предъявляются к макулатуре

Компании предъявляют разные требования к бумаге и картону, которые принимаются в качестве макулатуры. Вот основные требования:

  • макулатура не должна быть влажной. Также важно обеспечить чистоту. Например, если у вас есть магазин или производственное помещение, где накопилось большое количество картонных ящиков, то старайтесь хранить их в сухом и чистом месте;
  • если вы сдаете книги, то необходимо снять картонный переплет. При этом компании принимают книги и учебники с мягким переплетом;
  • если вы собираетесь сдавать архивную макулатуру, то обязательно снимите файлы, скрепки и скоросшиватели.

При обращении в компанию "Вторпроект" вы можете сами привезти макулатуру в офис предприятия по ближайшему адресу, а можете и предпочесть вывоз. В первом случае у вас будет возможность сдачи бумаги по более высокой цене.

Компании обычно не принимают такую макулатуру, как кассовые чеки, оберточную бумагу, кальку, бумажные салфетки санитарно-гигиенического предназначения и пр.

По какой цене можно сдать макулатуру

Специалисты компании "Вторпроект", куда можно сдать макулатуру в Ижевске, принимают картон по минимальной цене 3 рублей, а максимальная стоимость составляет 5,4 рубля за 1 кг. Если сдаете простую белую бумагу, то ценовой диапазон составляет от 4,5 до 11,9 руб за 1 кг. Компания еще принимает полиэтилен по цене от 17 до 31,5 рублей за 1 кг.

Почему стоит обратиться в компанию "Вторпроект"

Чтобы сдать макулатуру в Ижевске по высокой цене, рекомендуем обратиться в компанию "Вторпроект". Вот ее основные преимущества:

  • компания работает на рынке более 12 лет;
  • все процедуры приема, в том числе расчет и определение массы привезенной макулатуры, осуществляются на месте;
  • компания имеет собственный автопарк, в котором есть автомобили разной вместительности и грузоподъемности. Также при вывозе компания отправит и грузчиков вместе с автомобилем по вашему адресу. Прием бумаги и выдача денег осуществляется на месте;
  • специалисты, которые оказывают услугу приема макулатуры, сразу выплачивают положенную сумму денег.

Стоит также отметить, что компания полностью уничтожает все документы, которые поступили в качестве макулатуры. С "Вторпроект" работают уже более 300 компаний по всему Ижевску. Можно самому отвезти бумагу в пункт приема или же заказать вывоз макулатуры в Ижевске. В последнем случае грузчики самостоятельно вывезут макулатуру на транспортное средство и выплатят положенную сумму денег.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: