Окей-кабель – главные характеристики и применение

12.07.2022


Кабель из оптоволокна, называемый также «волоконно-оптическим», является настоящей новинкой наряду с прочими вариантами медных и электрических кабелей. Передача данных по нему производится посредством не электрического сигнала, а световыми потоками. Основным элементом в нем выступает стекловолокно прозрачного цвета, способное проводить свет на значительные расстояния, достигающие десятков километров. Причем ослабление при увеличении расстояния происходит на минимальном уровне.

Структура этого кабеля отличается простотой и во многом напоминает параметры коаксиального электрокабеля. Однако вместо центрального провода из меди применяется тонкие стекловолоконные – их диаметр обычно составляет примерно 1-10 мкм. В это время внутренняя изоляция может быть представлена пластиковой или стеклянной оболочкой, что не дает свету покидать пределы стекловолокна.

Компания «Ринком» предлагает различные виды кабеля, включая оптический OK кабель. Предлагаемый Окей-кабель предусматривает лучшее соотношения качества и цены, а также позволяет подрядчикам и различным операторам связи создавать сети с максимальной экономией, выполняя при этом все необходимые задачи. Использование такого кабеля позволяет производить подвес, прокладку через канализацию, грунт, трубы, различные варианты внутренней прокладки. Причем подобная кабельная продукция обеспечивает все необходимые характеристики, что необходимы заказчикам для отечественных условий применения.

Окей-кабель – причины популярности


1. В процессе выпуска применяется инновационное волокно, что предусматривает сниженный уровень затухания, а также номинальный диаметр изгиба.
2. Различные варианты конструкций предоставляет возможность выбрать кабель, который наилучшим образом подходит для выбранных условий установки последней мили, позволяя при этом сохранить значительную сумму денег.
3. При разработке конструкций берутся во внимание отечественные климатические условия, а также все действующие стандарты и нормы.

Область применения


• Дроп. Подвес в виде магистрали, что часто используется в коттеджных поселках и подобных условиях. Производится подвес от опоры до дома в виде последней мили.
• Подвес. Возможно применение в качестве кабеля на ЛЭП, осветительных столбах, для подвеса между разными зданиями.
• Канализация. Если есть возможность повреждения грызунами, может использоваться кабель для монтажа в кабельную канализацию.
• Универсальный вариант можно прокладывать в специальных пластмассовых трубах внутри различных зданий, а также для подвеса.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: