Выбираем мебельную ткань: какие показатели имеют значение

13.07.2022


В процессе выпуска мягкой мебели от правильности выбора ткани для обивки во многом зависит внешний вид и качественные характеристики готового изделия. Так, мебельная ткань должна отличаться высокими эксплуатационными характеристиками, иметь хорошую износостойкость, а также отличаться высоким качеством. Поэтому лучше всего приобретать мебельную ткань оптом и в розницу на сайте irktkani.ru. Компания «Союз 38» предлагает широчайший выбор тканей от известнейших российских фабрик. В ее ассортименте можно также найти наполнители, механизмы трансформации, интересные модели готового портьерного текстиля. Предоставляются полезные услуги пошива штор, перетяжки и ремонта мебели. Можно выбрать и готовые варианты диванов, которые станут украшением любого помещения.

Как выбирать мебельную ткань для обивки предметов обстановки?


• Состав. При выпуске могут применяться натуральные, искусственные и синтетические материалы. Иногда возможны их комбинации. В процессе выбора ткани следует тщательно анализировать особенности каждого варианта.
• Износоустойчивость. Ткань должна быть достаточно прочной, отличаясь стойкостью к сжатию, растяжению, трению, изменениям температурных и влажностных показателей.
• Дизайн. Узор материала должен сочетаться с прочими предметами обстановки. Рисунок может сочетаться с оформлением обоев, прочих предметов мебели, штор.
• Плотность и вид ткани. Наиболее часто можно найти распушенные, простые и плетеные ткани. Чем плотнее материал, тем более высокий по качеству и плотности показатель отделки мебели получится в результате.
• Стойкость к истиранию. Обычно этот показатель измеряется количеством циклов на истирание. В процессе проверки проводится специальный тест, а хорошими результатами считаются от 20 тысяч циклов и больше.
• Устойчивость цвета. Способность ткани противостоять выгоранию тоже является важным показателем. В большинстве случаев это зависит от качества красящего вещества. Лучше всего выбирать варианты с типом красителя не ниже 3.5.
• Воздухопроводимость. Естественно, ткань должна хорошо пропускать воздух, чтобы не было повреждений по швам во время использования.
• Простота ухода. Показатель полностью зависит от особенностей ткани. Некоторые виды не предусматривают возможности влажной уборки, поскольку чистка может проводиться исключительно сухими средствами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: