Выбор смесителя для ванной комнаты – критерии

14.07.2022



Смеситель – специальная конструкция, предназначенная для перенаправления воды в кране, достижения оптимальной температуры воды посредством смешивания горячего и холодного потока. В дизайне интерьера ванной комнаты этот элемент также отвечает за эстетику. Продукт может быть изготовлен из латуни, силумина или легированной стали. Подобрать оптимальную модель по техническим параметрам и визуальным составляющим можно в интернет-магазине vsanuzel.ru.

Классификация по механизму подключения


Самый распространенный метод классификации смесителей – по типу подключения. Поэтому в первую очередь разберемся, какими способами конструкция присоединяется к трубопроводу и системе в целом:

1. Эксцентриковый – это наиболее доступный и простой вариант механизма переключения, за процедуру отвечает специальный шток, оснащенный прокладками из резины, он перемешается, тем самым перенаправляя поток воды на требуемый выход. Проблема в том, что резиновый элемент конструкции придется достаточно часто менять.

2. Шаровый – работает по принципу аналогичного крана, для подачи воды на лейку или излив применяется металлический шар из износостойкого, надежного материала. Этот механизм считается одним из самых надежных, но есть и минус: если произойдет поломка, придется полностью менять смеситель.

3. Картриджный – для выполнения смены направления воды в данном случае используются картриджи. Смеситель отличается компактностью, картриджи не подлежат ремонту, но их можно заменить.

Еще один актуальный вариант – пробковый механизм, работает по принципу пробки, элемент из резины перенаправляет поток воды, из минусов выделяют сложный ремонт.

Вентильный или однорычажный смеситель


Кран для подачи воды играет не только важную функциональную роль в обустройстве ванной комнаты, но также частично отвечает за визуализацию, эстетическое восприятие помещения. Современные смесители создаются в самых разнообразных стилизациях: ретро, готика, классика, арт-деко, модерн. Модель может быть изготовлена или покрыта специальным материалом для создания эффекта состаренности. Выбор системы эксплуатации крана также во многом влияет как на комфорт, так и на эстетическую составляющую модели. Вентильные смесители имеют классический формат: два вентиля для холодной и горячей воды. Рычаг более практичен, универсален и прост в использовании, также надежен. Выбор модели по методу подачи воды зависит только от предпочтений конкретного потребителя.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: