Бурение и обустройство скважин

15.07.2022



Удаленное расположение земельного участка – это плюс, если рассматривать формат экологии, удаления от шума большого города, отсутствие крупных трасс. Однако с точки зрения эксплуатации придется позаботиться о прокладке всех необходимых коммуникаций: электричество, газ, вода. Если подключение к центральному водопроводу невозможно, единственная альтернатива – собственный колодец или яма. Бурение на воду предполагает определенный перечень работ, результатом которых станет доступ к грунтовым водам для бытовых и хозяйственных нужд.

Как выполняется расчет стоимости работы


Цена вопроса – ключевой фактор, именно от этого показателя для большинства потребителей зависит, стоит ли тратить ограниченный бюджет на бурение собственной скважины под воду. Разумеется, если никаких других вариантов нет, расчет стоимости больше формальность. Что входит в цену услуги по бурению ямы под скважину:

- доставка всего необходимого оборудования на участок, подготовка системы;

- цена используемого в процессе комплектующего: трубы обсадные, эксплуатационные;

- все применяемые расходные материалы: горючее, смазка, крепежи и другие элементы;

- непосредственно стоимость выполнения бурения;

- установка подготовленной трубы в известняковую кровлю;

- спуск колонны для последующей эксплуатации;

- прочистка скважины: вода должна быть визуально чистой;

- подготовка всей необходимой документации.

Представленный перечень является примерным и не включает последующее обустройство ямы для подкачки воды. Стоимость может меняться в зависимости от условий работы, грунта.

Процесс подготовки ямы


Если бурение предполагает только подготовительный этап, обеспечивая доступ к воде, то последующие работы должны обеспечить введение системы в эксплуатацию. Обустройство скважин – это комплекс определенных действий, включающий монтаж основного и вспомогательного оборудования. Первым делом прорабатывается план. Мероприятия включают монтажные и земляные работы, прокладку сантехники. Основным устройством для работы системы подземной скважины считается погружной насос: именно это устройство обеспечивает подъем воды. Чтобы поддерживать необходимое давление в контуре, применяют гидроаккумуляторы. Реле давления – элемент контроля, он включает и выключает насос из расчета давления в системе. Кессон является необязательным элементом системы, но обеспечивает полную безопасность электрооборудования. Услуга включает проверку и пуско-наладочные работы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: