Правила высадки газонной травы – выбор семян

15.07.2022



Красивый, зеленый газон – лучшее украшение приусадебного участка, минимализм в своем лучшем проявлении. Хотя за такой растительностью не нужен чрезмерный или особый уход, если сравнивать, например, с цветами, однако есть определенные нюансы выбора сорта, процесса высадки. Ассортимент сортов травы для газона довольно обширен: износостойкие, морозоустойчивые, быстрорастущие, тенелюбивые и предпочитающие солнечные участки. Специалисты компании «Park Decor» помогут подобрать семена травы для газона под любые условия климата или почвы, проконсультируют на тему высадки, ухода, удобрения и других ключевых особенностей выращивания зеленых насаждений.

Ошибки на этапе создания газона


Разумеется, выбор семенной массы, а также участка под выращивание имеет ключевое значение, однако это далеко не единственные параметры для создания оптимальных условий для травяного газона. Какие ошибки совершаются чаще всего:

- вне зависимости от особенностей травосмеси или отдельных сортов, газон засеивается весной;

- до первых всходов засеянная почка поливается ежедневно;

- чем больше удобрений и подкормки, тем здоровее и ярче будет травяной покров;

- как только семена засеяна, почву нужно хорошо притоптать.

Любой из представленных вариантов пагубно сказывается на состоянии будущего газона вплоть до того, что всходов вовсе не будет. Не всякий сорт травы необходимо сажать весной, есть и осенние виды. Не стоит допускать образования луж, достаточно умеренной влажности грунта. Подкормка выполняется строго по графику, переизбыток тем же азотом приведет к быстрому старению растений.

Что входит в качественную травосмесь


Первое, что необходимо учесть при выборе типа культуры для посева – это тот факт, что для создания частного газона применяется только травосмесь. Монокультуры используются для формирования огромных площадей, например, спортивных, футбольных зон. Ухаживать за травой из монокультур также сложнее, продукт дороже. Травосмесь – это состав, включающий несколько травяных культур. Именно смешение позволяет сделать будущий травяной покров более ярким, насыщенным, устойчивым к переменам климатических условий. На выбор составных элементов и их количества влияет климат будущей территории под выращивание, состав почвы. Чаще всего в состав входят: полевица, мятлик, овсяница, райграс. Это многолетники с отличными устойчивыми качествами. Травосмесь такого типа универсальна, быстро и легко адаптируется к необходимым условиям.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: