Керамическая черепица для обустройства кровли

16.07.2022

Керамическая черепица для обустройства кровли

Кровля из керамической черепицы имеет эффектный внешний вид и отличается долгим сроком службы. Учитывая большой вес материала, при обустройстве крыши необходимо позаботиться о создании усиленной стропильной системы и обрешетки. Помимо этого, укладка такой черепицы потребует помощи квалифицированных специалистов, так как самостоятельно работать с таким материалом без соответствующих навыков достаточно сложно.

Свойства керамической черепицы

Основой кровельного материала является натуральная глина, которая подвергается сушке и последующему обжигу. Для придания прочности и долговечности в сырье во время изготовления черепицы добавляют полимеры и связующие добавки. В результате получается материал, обладающий бесспорными преимуществами, среди которых следующие:

  • паропроницаемость — предотвращает образование конденсата;

  • невосприимчивость к воздействию ультрафиолета — кровля из керамической черепицы не потеряет своих декоративных свойств в течение всего срока службы;

  • огнестойкость;

  • ремонтопригодность — заменить поврежденные плитки можно самостоятельно, приподняв соседние и уложив новые элементы;

  • стойкость к образованию коррозии.

Керамическая плитка выдерживает снеговые и ветровые нагрузки, не выгорает и не растрескивается под воздействием высоких температур, поэтому может эксплуатироваться в любых климатических условиях.

Особенности монтажа

Монтаж кровли из керамической черепицы требует соблюдения определенных правил. Причем, каждый вариант плитки укладывается своим способом:

  • Волнообразная. Плитка имеет 1 или 2 волны. Элементы соединяются между собой посредством специальных паз. Монтаж осуществляется от карниза вверх.

  • Желобчатая. Формирование кровли производится двумя слоями, из которых нижний — вогнутые плитки, а верхний — выпуклые элементы. Соединение осуществляется попарно, а деталей расходуется в 2 раза больше, если сравнивать с другими видами черепицы. Монтируют желобчатые элементы слева направо.

  • Плоская. Применяется для обустройства крыш с уклоном не менее 35°. На рынке представлены варианты с разными профилями, но наиболее востребованным является «бобровый хвост». Монтаж такой черепицы производится снизу вверх по 2 слоя.

Большой выбор керамической черепицы вы найдете тут. В каталоге продукции представлены изделия известных производителей кровельных материалов — BRAAS, IMERYS, Creaton и других. Вся продукция отличается высоким качеством, долгим сроком службы и красивым внешним видом.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: