Выбираем шпаклевку: какой вариант лучше

20.07.2022


Шпаклевка является особым пластичным материалом, применяемым в процессе выполнения строительных и отделочных работ. Чаще всего его применяют в виде основы перед нанесением финишного слоя. Можно считать обработку поверхностей шпаклевкой лучшим способом их выравнивания. Впрочем, нередко ее используют и в качестве оформления стен финишным декоративным покрытием. Поэтому крайне важно перед заказом материала на сайте https://snabservis.ru/catalog/shpaklyovka/, определить, какой вариант лучшим образом подойдет для проведения запланированных работ.

Особенности нанесения


Процесс нанесения шпаклевки выполняется посредством специального инструмента, который внешне напоминает аналог, используемый для оштукатуривания. Однако инструмент для шпаклевки предусматривает не такую толстую лопатку и может несколько изгибаться, если приложить небольшое усилие на рукоятку. Это позволяет наносить очень тонкие слои материала, производить контроль равномерности. Чтобы произвести правильное распределение материала по поверхности, при нанесении следует осуществлять определенный наклон и нажим на инструмент, называемый «шпателем».

Лопатка этого инструмента всегда очень гладкая и ровная. Это позволяет создавать безупречно ровные поверхности. При этом нередко при использовании шпаклевки применяются также бруски и фуганки, абразивные сетки.

Виды шпаклевок


• Цементная. Представлена цементным раствором с мельчайшими фракциями. Обычно такой материал предлагается по невысокой цене и обеспечивает хорошую прочность. Чтобы повредить такую поверхность, нужно с силой ударить по стене твердым предметом. Имеет хорошую стойкость к влажности и даже непосредственное попадание воды, поэтому применять материал можно не только для внутренних, но и для наружных работ.
• Гипсовая. В качестве вяжущего вещества применяется гипс. Чаще всего применяется для выравнивания в сухих помещениях стен под покраску. Материал позволяет создавать практически безупречные покрытия без каких-либо неровностей или дефектов. Кроме того, после нанесения быстро высыхает и не предусматривает усадки.
• Полимерная. Создается на основе различных полимеров, поэтому отличается хорошей прочностью и быстро высыхает. Слой нанесенного материала отлично переносит перепады температур и влажности, поэтому может применяться для внутренних и наружных работ. Применяя такую шпаклевку можно создавать зеркально ровные поверхности. Однако предлагается она по более высокой цене, чем вышеперечисленные виды.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: