Мебель эпохи барокко

21.07.2022

Интернет-магазин мебели в стиле барокко рококо МОДАМЕБЕЛИ

Августейший стиль барокко зародился в начале XVII века в Италии. Сразу же распространился по всей Европе вплоть до России. Интерьер и мебель эпохи барокко отличается демонстративной кричащей роскошью, а также дворцово-театральной пышностью.

Такое направление в искусстве возникло как культурный продукт эпохи Возрождения и развивалось в Европе на протяжении XVII и первой половины XVIII века. Черты экстравагантного стиля отразились в архитектуре, во внутренней отделке, и, конечно же, в дизайне мебели.

Претенциозность стиля барокко выражена, прежде всего, причудливыми орнаментами и лепниной, витиеватыми узорами и виньетками, ажурными резными элементами и розеткками - все названное придает стилю особую живописную увесистость. Геометрия и форма выражена плавными изогнутыми линиями.

Гостиные гарнитуры в стиле барокко

В наши дни, стиль барокко, в основном, составляет лишь аспект разнородных стилистических композиций. При грамотном дизайнерском подходе элементы барокко можно совместить как с классическими направлениями (рококо, ампир, ар-деко и др.), так и с более прогрессивными: неоклассика, эклектика, модерн, фьюжн и др.

Если Вас вдохновляет великолепие Версальского блеска, если Вам не чуждо восхищение роскошью внутренней отделки, и Вы уверенно чувствуете себя в окружении предметов искусства — значит этот стиль для вас!

Диваны в стиле барокко 2

Несколько помпезная пышность стиля барокко ярче всего отразилась в дизайне мебели. Практичность таких предметов искусства нередко вовсе отодвигалась на второй план: массивность и тяжеловесность наряду с несколько вычурной роскошью отражали актуальные потребности эпохи.

Интересна мебель в стиле барокко для спальни. Традиционные элементы спального гарнитура это: большая двуспальная кровать, массивный распашной шкаф, туалетный столик, банкетка и др. Чаще всего мебель для спальни подбирают в едином стилистическом ансамбле.

Спальные гарнитуры в стиле барокко

Во избежание давящей нескромности ничто не мешает лишь подчеркнуть декор спальни каким-либо одним элементом, например, массивной резной кроватью.

Кровати барокко - МОДАМЕБЕЛИ

Всю мебель в стиле барокко, представленную на фотографиях выше вы можете найти и подробно рассмотреть в каталоге сайта МОДАМЕБЕЛИ. В частности, купить мебель для спальни в стиле барокко на условиях:

  • Рассрочки до 24 месяцев без первого платежа;
  • С доставкой и сборкой по всей московской области в течение 3-х дней;
  • Наличным/безналичным расчетом:
  • А также со скидками постоянным клиентам.

Переходите, наслаждайтесь, выбирайте!



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: