Какие мини-тракторы лучше – дизельные или бензиновые

21.07.2022


Когда необходимо выбрать эффективную и надежную спецтехнику для выполнения различных сельскохозяйственных работ, стоит обратить внимание на минитракторы. Подобные машины предусматривают достаточно высокий уровень эффективности, а благодаря использованию различных видов навесного оборудования функциональность может быть такой же высокой, как и у полноценных тракторов. При этом всегда можно подобрать модель, что лучшим образом подходит для выполнения поставленных задач.

Решая купить минитрактор, важно также определиться, какой вариант будет лучше – на дизельном или бензиновом двигателе. Каждая модель предусматривает свои особенности, что касается условий работы и частоты использования. В интернет-магазине «МолотАгро» можно найти много интересных моделей, как дизельных, так и бензиновых минитракторов по лучшим ценам. Если же будет сложно подобрать наиболее подходящую модель, можно воспользоваться помощью опытных консультантов этой компании.

Особенности дизельных и бензиновых моделей


Если планируется проведение работ на невысоких оборотах, лучшие показатели тяги дают моторы дизельного типа. Благодаря медленному износу поршневых колец, клапанов и цилиндров, моторесурс является очень высоким. Это предусматривает значительную экономию на обслуживании.

Дизельные моторы могут функционировать беспрерывно на протяжении 10 часов, так как оснащены жидкостной охладительной системой. Следовательно, возможность перегрева сводится к минимуму.

Бензиновые модели имеют систему охлаждения воздушного типа, поэтому предусматривают возможность беспрерывной работы на протяжении 2-3 часов. К тому же моторы дизельного типа могут хорошо работать при повышенных и пониженных температурах. Они предлагаются по более низкой цене, являются более простыми в обслуживании. Поэтому такие модели отлично подходят, когда планируется постоянная обработка территорий большого размера, достигающие 20 га.

Преимущества дизельных и бензиновых минитракторов


• Мощность. Мотор, работающий на дизельном топливе, с мощностью 15 л.с. соответствует бензиновому аналогу с параметрами мощности 20 л.с.
• Компрессия. У дизельных моторов этот показатель составляет 20-25 единиц, когда у бензиновых только 8-15. От величины этого показателя зависит расход топлива и показатель КПД.
• Количество оборотов. В этом случае бензиновые двигатели лучше, чем дизельные.
• Уровень шума. Если производится интенсивное использование, бензиновые двигатели создают меньше шума.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: