Выбираем качественное ПВХ-окно: какие показатели наиболее важные

23.07.2022


Очень часто при проведении ремонта, что сопровождается необходимостью замены окон, люди предпочитают устанавливать окна ПВХ, учитывая их высокие качественные характеристики. Однако недостаточно просто найти самый дешевый вариант такого окна, надеясь, что он будет предусматривать все положительные свойства. Только качественные конструкции могут предусматривать все основные преимущества, поэтому пластиковые окна от компании ЯроПласт пользуются сегодня огромной популярностью. Этот производитель предлагает действительно качественные и надежные конструкции, предусматривающие высокий уровень теплосбережения, тепло- и звукоизоляции. При этом клиенты имеют возможность заказать конструкции любой сложности за разумные деньги.

Каким должно быть качественное окно ПВХ?


1. Однородность материала. При выпуске окон ПВХ используется поливинилхлорид, прошедший армирование металлом. Материал обладает стойкостью к деформациям и перепадам температур, не подвержен воздействию масел, растворителей и агрессивных сред, оставаясь при этом безвредным для здоровья. При этом качественная поверхность такого окна должна быть однородной и гладкой, не предусматривая зернистости, разводов, неровностей. Естественно, не должно быть каких-либо выраженных запахов.
2. Толщина самого профиля. Конструкция, имеющая определенное количество внутренних перегородок, называется профилем. При этом существуют нормы внутренних и внешних стенок этой конструкции, поэтому профиль может относиться к различным классам – А, В, С.

• Класс «А». Внутренние и наружные стенки имеют толщину от 2.5 и 2.8 мм соответственно. Окна на базе такого профиля имеют отличную звуко- и теплоизоляцию, поэтому их можно устанавливать в помещениях жилого типа.
• Класс «В». Внутренние стенки могут быть толщиной от 2 мм, а наружные – от 2.5 мм. Обычно их устанавливают в нежилых комнатах. Окна, созданные из таких профилей, имеют менее продолжительный срок службы, а также обеспечивают менее хорошие показатели звукоизоляции и теплоизоляции.
• Класс «С». К этому классу относятся все конструкции, которые не соответствуют показателям двух предыдущих. В большинстве случаев к подобным профилям не представляется значительных требований.

Естественно, чем больше толщина профиля, тем более высокий уровень шумо- и теплоизоляции будет предусматриваться. Если же хочется, чтобы окна были максимально качественными и надежными, обеспечивая максимальную защиту от шума и минимальные теплопотери, стоит выбирать конструкции с толщиной стенок от 3 мм.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: